реклама

АО "Красноярский судоремонтный завод" признано недействующим

0 228 1 мин
АО "Красноярский судоремонтный завод" (КСРЗ, управляется АО "Енисейское речное пароходство", контролируется ГМК "Норникель") признано недействующим в связи с решением акционеров о ликвидации компании, говорится в материалах ЕГРЮЛ.

По информации пресс-службы ЕРП, КСРЗ фактически не вел производственную деятельность по ремонту судов с 2005 года. С того момента судоремонтом занимается специально созданный для этого Красноярский судоремонтный центр (КСЦ), располагающийся на бывшей территории КСРЗ, передает Интерфакс.

 

По мнению компании, ликвидация АО "КСРЗ" никак не отразится на работе пароходства и его производственных показателях.

 

АО "Красноярский судоремонтный завод" было создано в августе 1993 года. Завод был построен на основе базы речного флота в Красноярске, созданной в 1909 году. В 2006 году с целью осуществления более эффективного управления полным циклом по техническому обслуживанию, ремонту и отстою флота компании в Красноярске, произошло объединение Красноярской базы флота с частью производственных мощностей и площадей АО "Красноярский судоремонтный завод". Так был образован КСЦ, юридически являющийся филиалом АО "ЕРП".

 

На хозяйственно-техническом обслуживании КСЦ находятся более 150 судов. Основной объем ремонтных работ приходится на межнавигационный период. КСЦ осуществляет практически все виды ремонтных работ, необходимых флоту ЕРП.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости