Англия боится российских подводных "Варшавянок"

Проекты: 636.8
- A + КомментарииПрочитано 396 раз   |
По мнению британцев, российские субмарины могут остаться незамеченными в королевских водах.
Британские вооруженные силы видят угрозу в российских малошумных подлодках "Варшавянка". Об этом сообщает "Дейли телеграф" со ссылкой на источники.

Субмарины ВМФ России могут, в силу своей малошумности, в Северной Атлантике следить за перемещениями ВМС Великобритании и подключаться к подводным коммуникационным кабелям. Это является большим поводом увеличить вклады в королевский флот.

"Новый глава ВМС Великобритании должен будет обеспечить стране надежную подводную оборону, - говорит собеседник издания. - Нам необходимо делать то, что мы уже делаем, на более высоком уровне. Русские сейчас пожинают плоды огромных вложений в исследования и новые разработки, сделанные 15-20 лет назад и позволяющие им теперь производить новый класс невероятно тихих подводных лодок".

Российское посольство в королевстве не раз замечало, что местные власти и военные зачастую используют угрозы о силе России для повышения оборонного бюджета государства. 
 
Большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 (ЦКБ МТ "Рубин", ПО "Севмаш", "Адмиралтейские верфи") / "Объединенная судостроительная корпорация"

 
Большая дизель-электрическая подводная лодка проек
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость