Активный ледоход в Волго-Каспийском судоходном канале начнётся 20 марта - Каспийская флотилия

- A + КомментарииПрочитано 210 раз   |
С улучшением ледовой обстановки корабли Каспийской флотилии выйдут в море, где экипажи начнут отрабатывать элементы второй курсовой задачи.
В пункте базирования кораблей Каспийской флотилии в Астраханской области экипажи кораблей, катеров и судов готовятся к выходу в море после схода льда, передает пресс-служба Минобороны.

С улучшением ледовой обстановки корабли выйдут в море, где экипажи начнут отрабатывать элементы второй курсовой задачи (К-2), в том числе с выполнением артиллерийских и зенитно-артиллерийских стрельб. Кроме того, будут проведены различные корабельные учения по ведению борьбы за живучесть, противовоздушной и противодиверсионной обороне корабля при нахождении в море.

Малые артиллерийские корабли "Астрахань", "Махачкала" и "Волгодонск" начнут практическую подготовку ко второму этапу конкурса "Кубок моря-2018" в рамках проведения Армейских международных игр.

По прогнозам гидрометеорологической службы Каспийской флотилии, активный ледоход начнется после 20 марта.

К выполнению элементов курсовой задачи будут привлечены экипажи более 20 кораблей и судов обеспечения, базирующихся в Астраханской области.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость