Агрохолдинг "Степь" скупил все активы ростовского "Ростзернотранса"

- A + КомментарииПрочитано 115 раз   |
Руководство "Степи" также планирует построить в Азове крупный зерновой порт.
Агрохолдинг "Степь" выкупил все активы ростовского "Ростзернотранса", сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Коммерсант".

"С 13 ноября агрохолдинг "Степь" стал владельцем 100% ООО "Элеватор "Пролетарский", ООО "ПХП", ООО "Пролетарский КХП", ООО "Новожуковский", ООО "Волгодонский элеватор" и ООО "Азоврыба"", - пишет газета со ссылкой на ЕГРЮЛ.

Ранее, как отмечает "Ъ", "Ростзернотранс" управлял элеваторами примерно на 400 тыс. тонн единовременного хранения, погрузочной площадкой в Азове и портовым зерновым терминалом на Дону в Волгодонске. Кроме того, холдинг владел более 10 тыс. га земли.

Осенью 2017 года "Степь" приобрела у "Ростзернотранса" элеватор почти на 40 тыс. тонн единовременного хранения. Один из собеседников "Ъ" тогда говорил, что компанию интересует весь бизнес ростовского холдинга, который оценивался в сумму до трех млрд рублей. Вошедший в текущую сделку портовый зерновой терминал - первый для "Степи", указывает источник "Ъ".

"Степь" (входит в группу АФК "Система") является одной из крупнейших аграрных компаний Юга России. Ключевые активы расположены в Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии. В октябре текущего года компания заявила, что построит в городе Азове Ростовской области зерновой порт с мощностью отгрузки более двух млн тонн с возможностью доведения ее до трех млн тонн.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость