1 мая откроется навигация для моторных лодок и катеров на Колыме

- A + КомментарииПрочитано 71 раз   |
Через 10 дней в Магаданской области откроется навигация для моторных маломерных судов.
Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по МО

Через 10 дней в Магаданской области откроется навигация для моторных маломерных судов. Это значит, что с 1 мая обладатели моторных лодок и катеров смогут выходить в море на прогулку, рыбную ловлю и т.д. Напомним, что навигация для безмоторных маломерных судов будет открыта только 1 июня, -  сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по региону.

Сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Магаданской области готовятся к выполнению задач по контролю и надзору за маломерными судами, поднадзорными ГИМС.

Если в этом году вы стали владельцем плавсредства, не забудьте зарегистрировать приобретенное судно. В соответствии с действующим законодательством, государственной регистрации подлежат суда с массой свыше 200 кг и мощностью двигателя свыше 8 киловатт.

При выходе на воду также необходимо проверить запись в судовом билете о прохождении технического освидетельствования. Эта процедура проводится каждые пять лет и обязательна перед выходом на акваторию лодки, катера, гидроцикла и иного маломерного судна с мощностью мотора более 10 лошадиных сил. За эксплуатацию катера без техосмотра в соответствии с Кодексом административных правонарушений РФ (ст. 11.8) владельцам грозит штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Помимо этого, всем желающим выйти в море необходимо уведомить об этом сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области.

Перед выходом на воду владельцы плавсредств обязаны проверить исправность судна, средств связи, оснащенность необходимыми спасательными средствами. На борту должен находиться достаточный запас горючего. Также необходимо отслеживать прогноз погоды и не выходить в море во время сильного ветра, приближающейся непогоды, тумана и других неблагоприятных погодных условий.

ГУ МЧС России по Магаданской области напоминает о необходимости соблюдения правил выхода в море. Эксплуатация неисправных судов и пренебрежительное отношение к экипировке опасно для жизни и здоровья!
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость