ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Все для людей: репортаж с уникального круизного судна "Соталия"
Корабел.ру следит за проектом 03850 "Соталия" с самого его "рождения". И мы неоднократно слышали неоднозначные отзывы и мнения об этом судне, можно сказать, что в этот проект не верили. Но вот пришло время ступить на борт нового и уникального пассажирского судна с нежным именем "Соталия" и убедиться в том, что проект успешен, а мы расскажем почему.
Перейти к новости

Назаров Альберт Георгиевич

22 Июня 2022 г. 12:38 #1
-0+
Судя по фото, действительно сделано со знанием дела, аккуратно, яхтенно.
 
Меня смущает обзор с поста управления, все-таки глухая дверь в носу. Понятно, что пытались это обойти, поставив два поста побортно, но ведь судоводитель не будет бегать с борта на борт при управлении судно, а два судоводителя на борту - это никакая экономика не выдержит. И кстати никакими правилами такое размещение постов не предусмотрено - как минимум с одного должен обеспечиваться обзор в сектора 225 градусов, и сумма "мертвых секторов" также нормируется.

Норко Игорь

26 Июня 2022 г. 19:21 #2
-0+
Согласен с Назаровым. Это что-то новое в судостроение и в Правилах РРР, когда у судоводителя нет обзора. Имел определенное отношение к разработке этого проекта на начальной стадии. При желании могу опубликовать замечания к этому проекту, которые так и не устранили разработчики. Но это две страницы текста. Для экономии время читателей можно констатировать только то, что чтобы кто-то эксплуатировал это судно, ему надо доплачивать. И очень много. Убытки от эксплуатации будут колоссальные. И дай бог чтобы на судне были всегда два капитана.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".