ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Маломерные суда: "Цирк на воде" продолжается
Каждый из нас – патриот своей страны. В современном мире мы оказались настолько взаимосвязаны, что в какой-то момент показалось, что мы одна команда, где кто-то растит пшеницу, кто-то ее перерабатывает, а кто-то готовит пирожки, которые разлетаются всем. Оказалось, что нет. Глобальная политика и экономика разрушили эту «идиллию», разрушили по цепочке, в которой пострадали все.
Перейти к новости

Болотов Сергей Иванович

30 Апреля 2022 г. 11:57 #1
-0+
Странная статья, в начале -ужас, ужас ,мы все погибнем, в конце совет заткнуть уши и двигаться вперед.
Неужели российский танкер в зоне интенсивного судоходства без обновленных карт и глухим штурманом на мостике  не представляет для вас опасности?! Ответ прост-для производителей конкурентной продукции санкции не страшны Плохо сейчас будет перекупам и спекулянтам которые сами создавать ничего не умеют .Всем добра!

Назаров Альберт Георгиевич

30 Апреля 2022 г. 13:55 #2
-3+
Анастасия, хороший материал! Добавлю, что, казалось бы, "маломерщикам" под силу освоить и другие ниши, и решать более крупные задачи, например заниматься постройкой коммерческих судов из композиционных материалов, как это делается во всем мире. Однако, в РФ это невозможно - требование РС, РРР (кроме низших категорий) и Техрегламентов иметь "корпус из негорючего материала" ставит крест и на развитии "маломерно-судостроительного" бизнеса, и на решении задач развития внутреннего туризма.

Назаров Альберт Георгиевич

30 Апреля 2022 г. 13:57 #3
-3+
А из пригретых британскими жуликами структур нужно выходить насовсем! И более того, не просто выходить, а создавать свои параллельные структуры.

Спивак Игорь Михайлович

09 Мая 2022 г. 15:09 #4
-1+
Откуда проблемы с двигателями. Из информации из портала, несколько российских производителей предлагают поставки своих дизелей для морских судов.

Ватлецов Егор Евгеньевич

10 Мая 2022 г. 10:38 #5
-0+
От 100 лошадок есть. а менее проблема А с редукторами вообще ноль. Видел один цепной 2,5:1 идея хорошая  но исполнение соединений ужас.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".