ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Рабочее совещание по созданию нового поколения судов смешанного река-море плавания для "северного" завозаТема закрыта для комментирования
Перейти к источнику

Климашевский Станислав Николаевич

09 Августа 2009 г. 19:29 #1
-0+
Удивлён тем, что работу по судам ледового плавания поручили конструкторскому бюро, которое не "нюхало" Севера. Поэтому  оно предлагает проект, не допустимый для этого района. Это дорогое и ненадёжное судно.
Если Министерства транспорта республики Саха хочет иметь хорошее судно, то оно может обратиться в Проектно - исследовательское бюро "Полюс", собравшее в своём составе ведущих специалистов ЦНИИ им. ак. А.Н.Крылова и других организаций С.- Петербурга, имеющих более чем 40 - летний опыт работ по северной тематике.
С.Н.Климашевскиq
s.klimashevsky@mail,ru

Воробьев Юрий Владиславович

10 Августа 2009 г. 10:20 #2
-0+
Еще лучше в ЦВМ заглянуть.
Там и досок с названиями, и рынд, и прочих памятных вещей.
А на разведку И-16 отправить, который под потолком висит - вообще целехонек!
У меня тоже есть сомнения в характеристиках "Лены". Но вопросы - это еще не ответы, тем более не замечания.
Имеете что по существу концепта дельного сказать? Или просто побрюзжать повод нашли?
Почти любой из "мальчишек" (на 30-40 лет младше Вас) этого бюро кратно превзойдет Вас
и по знаниям, и по реальным инженерным победам. И в данный момент вкалывают.
И в этом году только мы по их проектам три судна в море выведем.
Приятного отдыха!

Климашевский Станислав Николаевич

10 Августа 2009 г. 13:57 #3
-0+
Не знаю, какие суда собираетесь вывести в море, но если огни  подлежат эксплуатации в ледовых  условиях да ещё с  двумя колонками, то они тут же вернутся на ремзавод.
Обижать стариков сомнениями в их знаниях нехорошо. Они вам всем могут форы дать. Хотелось бы знать видел ли кто-нибудь из вас лёд в Арктике, а не в морозильнике.

Geymer

05 Сентября 2009 г. 09:49 #4
-0+
Моя кошка тоже вкалывает в своём ящике, не хуже ваших мальчишек. Результат известен.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:

Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".