ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
"Недостаток судоподъемных средств – одна из главнейших проблем судоремонта"
Что происходит на отечественном рынке судоремонта, как отражается на отрасли обновление российского флота и что мешает нашим предприятиям конкурировать на равных с коллегами из Китая, Турции, Норвегии? Точки над "и" нам помогали расставлять судоремонтники из Мурманской области, Кронштадта, Ростова-на-Дону и Дальнего Востока.
Перейти к новости

Levdanskiy Alexander Yakovlevich

22 Октября 2020 г. 09:59 #1
-0+
Имею опыт работы в судо - строении/ ремонте (начинал начальником участка сварки ПМ СРЗ) в несколько десятков лет. С мнениями участников опроса согласен. Хотя, признаться, по большому счету их взгляды на развитие отрасли  отличны. Едины только в одном: государство должно помогать. И ни один из директоров не посмел оценить действительное влияние владельцев, корпораций (в том числе, не имеющих прямого отношения к судоремонту) на технико-технологические, кадровые составляющие в деятельности конкретных предприятий. Думаю, это показательно. Ну, в самом деле: не начальники же цехов отдавали приказания резать на металлолом и продавать станки, оборудование, и не главные инженеры распоряжались по освобождению территорий заводов, стенок для перевалки леса, автомашин и т.д и т.п. вместо последовательного использования для нужд судоремонта...

Гненной Олег

22 Октября 2020 г. 10:42 #2
-0+
Александр Яковлевич, мы сознательно пригласили к участию в опросе экспертов из компаний разных регионов, форм собственности и размеров, чтобы почувствовать "пульс" российского судоремонта. Планируем работу продолжить.

Галан Александр

19 Ноября 2020 г. 12:00 #3
-0+
Правильно, на ДВ не хватает судоподъёмных устройств, но в то же время на СЗОР в г. Благовещенске уже лет 20 простаивает транспортный док г/п  около 1500 тн, который можно дооборудовать пол ремонтный и завод не может его продать.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".