ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
"Специалистов мы сегодня получить не можем". Интервью с главой РЦПКБ "Стапель"
Наша редакция уделяет особое внимание кадровому вопросу в отрасли и профильному образованию на рынке. И в целом, что судостроительные заводы, что судоходные компании, что КБ испытывают одни и те же проблемы, связанные с подбором персонала. И не просто сотрудников, а именно квалифицированных специалистов. Наш корреспондент поговорил с главой РЦПКБ "Стапель" о текущей загрузке компании и о проблемах, которые КБ ежедневно решает.
Перейти к новости

Францев Михаил Эрнстович

15 Ноября 2019 г. 09:15 #2
-0+
Судя по всему руководители судостроительной отрасли не понимают, что их ждет в недалекой перспективе. Те молодые специалисты, которых они сейчас критикуют, будут вспоминаться ими как высококвалифицированные выпускники, по сравнению с теми, кого институты набирают сегодня и будут набирать в ближайшие 3-5 лет. Школьное образование, которое может служить базой для технического высшего образования уничтожено. А все остальное - только следствие.

Кузнецов Дмитрий Вячеславович

26 Ноября 2019 г. 18:33 #3
-0+
Да сам практикую как конструктор (речное судостроение). На те зарплаты которые зовут кто поедет. А как правило приглашают работать в другой регион. Я бы не сказал что нет молодых специалистов нормальных. Есть но мало. Их надо заинтересовывать. Что-то я сомневаюсь что в организации покупают квартиры сотрудникам себе в убыток.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".