ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
"Норвежские проекты рыбаков далеки от ноу-хау". Интервью с главой "Рикошета"
Спор - это достаточно эффективный инструмент для выявления истины. Либо он может быть полезен для наглядной демонстрации панорамы мнений об одном и том же предмете. Во время нашей встречи с главой "Дизайн группы Рикошет" Дмитрием Винокуровым мы обсуждали основные направления деятельности КБ, попутно рассуждая о сегодняшнем состоянии рынка. Забегая вперед, следует заметить, что в нашем разговоре не возникло спора, да и интервью не построено в таком ключе, однако в статье можно увидеть диаметрально другую точку зрения на актуальные темы, которые уже освещались на нашем портале, - на проекты рыболовецких судов для наших рыбаков, на импортозамещение и состояние отечественного судостроения.
Перейти к новости

Назаров Альберт Георгиевич

03 Октября 2019 г. 07:13 #1
-2+
Ответ на вопрос, почему обращаются к зарубежным КБ, очень простой - наличие опыта и реализованных проектов. А разговоры "мы можем и сами спроектировать не хуже" - это в пользу бедных, заказчик не будет рисковать деньгами, чтобы кто-то за его счет набирался опыта. Ну и замечу, что российские КБ в большинстве проектируют суда для Регистра, а не для заказчика ;)

Дубровский Виктор Анатольевич

03 Октября 2019 г. 08:19 #2
-0+
Мимоходом затронута крайне важная тема: как правило, в судостроении конкурсы проектов либо только имитируются, либо объявляются при заранее принятом решении...Это обрекает отрасль на перманентную второсортность в мире...:(

Назаров Альберт Георгиевич

03 Октября 2019 г. 18:22 #4
-0+
Это очень просто объяснить: проекты являются интеллектуальной собственностью, и предоставлять их на конкурсы (считай - предоставлять бесплатно) мало желающих. Нам арабы регулярно предлагают поучаствовать в тендерах проектов под девизом "ищу дурака", где требуется предоставить практически полный класс-проект, на условиях оплаты в случае выигрыша тендера ;)
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".