ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Как устроен современный буксир-спасатель Морспасслужбы
Уже более трех месяцев Морспасслужба эксплуатирует современный многофункциональный буксир-спасатель "Бахтемир" проекта MPSV12. Нам довелось не раз встречаться с судном еще до передачи его заказчику - то во время строительства на Невском ССЗ, то буквально перед принятием в состав флота Морспасслужбы. Пришло время поговорить о "Бахтемире" и рассказать, чем он оснащен.
Перейти к новости

Рябов Александр Геннадьевич

14 Августа 2019 г. 16:37 #1
-3+
Добрый день, хочу оставить свой комментарий об этом спасатели.
В целом судно хорошие , жилые , автоматика и т.д. ,  но для судоводителя очень неудобно сделан пульт управления , подрули , репитер гирокомпаса вообще не разглядишь без бинокля, видимости вокруг носа нет. А еще зимой когда я ходил на нем на ходовые испытания , центральный иллюминатор был без подогрева и он просто покрылся инеем , пришлось выходить и порта СПБ на ощупь ,по приборам (хорошо имею хорошую речную практику). Но это мелочи ведь наконец-то начали стоить новый флот.

Воловик Кирилл Эдуардович

14 Августа 2019 г. 16:40 #2
-0+
Здравствуйте, Александр! Огромное спасибо за отзыв - это крайне любопытно! Все-таки не зря при подготовке подобных текстов мы общаемся с экипажем. Именно Вы можете дать бесценную информацию о судне!

Рябов Александр Геннадьевич

14 Августа 2019 г. 17:03 #3
-1+
Кирилл добрый , день. Рад Вас слышать. Вот тестируем т/х Андрей Зуев , по сравнению с Пола Анатолия множество изменений в лучшею сторону, кран сделали выше теперь обзору не мешает,  как будто его вообще нет.

Воловик Кирилл Эдуардович

14 Августа 2019 г. 17:13 #4
-0+
Добрый день, Александр, еще раз! С сухогрузом "Пола Анатолия" завершили работы? Как у судна дела? Все в порядке?
 
Расскажите поподробнее, что за изменения? Уверен, что всем будет интересно почитать и даже сравнить! Будьте нашими "глазами", раз мы не можем пока физически добраться до "Андрея Зуева" :)

Рябов Александр Геннадьевич

14 Августа 2019 г. 17:38 #5
-0+
По большему счёту все тоже самое , дело в мелочах, а самое главное в кране который сделали выше иллюминаторов под пять крышек.
теперь обзор прекрасный. Внутренняя отделка боле домашняя и самое главное DWT 8094. вот и вся разница.
Пола Анатолия в порядке теплоход показал себя отлично с точки зрения штурмана. Прошел на нем с Балтики на Каспий . Очень понравилось.

Воловик Кирилл Эдуардович

14 Августа 2019 г. 19:45 #6
-0+
Прекрасные новости! Хочется верить, что статья о "Поле Анатолии", которую Вы мне помогли сделать, как-то повлиял на результат с другими сухогрузами в серии.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".