ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Старт морского "Пионера" - уникум для науки и судостроения
В конце мая на Средне-Невском судостроительном заводе заложили судно, призванное стать одним из самых значимых проектов не только для отечественного судостроения и проектирования, но и для научного сообщества, специализирующегося на исследовании морских прибрежных акваторий. Буквально каждой его особенности можно посвятить отдельный блок с историей, технической составляющей, оснащением, конструкторским решением... В общем, приурочивая репортаж к церемонии торжественной закладки, рассказываем, чем "Пионер" заслужил статус одного из самых новаторских проектов в отрасли.
Перейти к новости

Дубровский Виктор Анатольевич

10 Июня 2019 г. 07:47 #1
-0+
Сообщаю авторам статьи, что есть такой термин "архитектурно-конструктивный тип". Это может быть традиционный однокорпусный, катамаран, судно с малой площадью ватерлинии (несколько типов), судно с подводными крыльями, судно на воздушной подушке и т.д. Это - более точное определение, чем использованный термин "тип конструкции", корпусные конструкции могут быть разными при одинаковых архитектурно-конструктивных типах.

Букшев Анатолий Владимирович

10 Июня 2019 г. 09:54 #2
-1+
ВЫ правы. К сожалению, Корабел.ру часто грешит неточностями морской и кораблестроительной терминологии. Обращал на это внимание редакции - никакой реакции. Жаль - профессионализма маловато.

Попов Александр

10 Июня 2019 г. 13:34 #3
-0+
Выглядит несколько иначе, чем было показано в прошлой статье. Свежо и инновационно.  Хотелось бы услышать мнение уважаемого Альберта.

Назаров Альберт Георгиевич

10 Июня 2019 г. 14:42 #4
-0+
Чисто внешне, как мне кажется, взяли матрицу корпуса от Грифона (скоростной катамаран, изначально проект от КБ из ЮАР), и строят в ней катамаран с проектной скоростью 10уз, и совсем другим водоизмещением. Опять же, длина судна стала 25м (а была по ТЗ мнее 20м), а это Регистр - как будут решать проблему с согласованиями, непонятно. Вобщем, стоило ли с 2015 года проектировать, чтобы прийти к постройке в первой попавшейся матрице?
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".