ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Арктический форум: чем запомнился судостроителям?
Нынешний международный форум "Арктика — территория диалога" стал активно генерировать новостную повестку еще несколько месяцев назад. Дело в том, что многие годы он проводился в Архангельске и был предметом гордости тамошнего губернатора Игоря Орлова. Однако в начале 2019 года грянул гром — было объявлено, что в этот раз мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге.
Перейти к новости

Пец Николай Геннадьевич

22 Апреля 2019 г. 16:44 #1
-0+
Злость берет с первых строк. Чиновники пытаются внушить. что у нас куда ни плюнь - одни успехи и сплошной прогресс, а если посмотреть на задачи, то получается что:
1) только к середине 20х годов выйдут на локализацию 70% производства просто металла корпуса; металла,  - а не высокотехнологичной и действительно дорогой начинки
2) декларируют увеличение грузооборота по СМП до ...дцати сикстилионов милиардов тонн. Но это же не результат их успешного руководства в судоходстве и судостроении, по СМП ведь возят только наши углеводороды, добытые нашими компаниями. Будут цены на них высокие - будет выгодно добывать в высоких широтах - будет и расти поток этих углеводородов по СМП. И наша чиновничья мразота тут вообще ни при чем.
А дальше и читать  противно.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".