ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Судно будет идти само. В России запускают прорывной проект
Безэкипажность — один из наиболее актуальных трендов в современной промышленности, в том числе и судостроительной. В конце 2018 года отраслевой центр "Маринет" запустил проект по безэкипажному судовождению, участие в котором принимают отечественные судоходные компании и разработчики морских навигационных решений и систем управления. А сейчас появились сведения о том, что к проекту присоединился российский оператор спутниковой группировки "Космическая связь". В общем, проект набирает обороты - пора присмотреться к нему повнимательнее.
Перейти к новости

Khotenov Artemii Nikolaevich

19 Марта 2019 г. 17:01 #1
-0+
То кричат,что нужно растить флот,восстанавливать, чтобы дать работу морякам своей страны, а теперь безэкипажность...звучит как безысходность..

Камышин Андрей Александрович

19 Марта 2019 г. 18:14 #2
--1+
Без экипажных судов никогда не будет. Это утопия.

Нещеретов Микола

20 Марта 2019 г. 08:07 #3
-1+
В открытом океане судно может идти полностью без экипажа, а при подходе к порту на судно высаживается лоцман и швартовочная команда. Вполне реально.

Sotniychuk Anton

20 Марта 2019 г. 16:06 #4
-1+
Конечно же утопия. Только беспилотный "Си Хантер" US Navy прошел от Калифорнии до Гавайских островов и до 2025 года они строят десять беспилотных корветов. И это, извините, корабли с оружием.

Беланов Геннадий Петрович

19 Апреля 2019 г. 14:42 #5
-0+
почитайте абзац  Какой эффект ожидаете    какая может быть экономия.Они будут контролировать все, что происходит на судне.Интересно будет посмотреть как они распишут ответственность.Или они принимают решение,а сидящий на пароходе отвечает.Фантазеры.Пока они бабло пилят.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".