Судьба завода "Красные баррикады" до сих пор неясна. Гектары земли, остановленные мощности и постепенно увядающие уникальные компетенции астраханских корабелов - все это сейчас находится в катастрофическом положении. Не меньший по масштабам кризис переживает и одноименный поселок, жизнь которого напрямую зависит от завода. Экспедиция "Корабел.ру" узнала, что происходит в Красных Баррикадах и чем чревата ликвидация одноименного предприятия. Перейти к новости
Уважаемый г-н Воловик!
Изложенные Вами впечатления об экскурсионной поездке на "Красные баррикады" весьма интересны и показательны. Хотя они, пожалуй, вполне прошли бы по рубрикой "Уж сколько раз твердили миру".
По смысловой нагрузке статью можно было бы разделить на две части. Первая - цитата из В.Л.Александрова, очень ясная, бьющая в цель, как и многое другое, что говорил и что подтверждал делами Александров (я имел счастье на короткое знакомство с ним в середине прошлого десятилетия). Вторая - освещение понятных последствий безобразий, происходящих с предприятием, и несколько туманные рассуждения о причинах оных. При этом вторая часть как бы никак не связана с констатациями и выводами Александрова.
За приведенную выдержку из трудов нашего истинно почитаемого специалистами российского судостроителя В.Л.Александрова большое спасибо. То, что приводиться далее Вами, увы, достаточно типично для журналистской практики Корабел.ру.: слегка коснуться проблем, но не дай Бог чуть глубже осветить действительные причины происходящего в российском судостроении. Отсюда наверное и слегка наивные рецепты оздоровления ситуации: обращения к трем могучим организациям в РФ по спасению "Красных баррикад", вроде и не полагая, что по вине именно их деяний, игр и войн и происходит то, что происходит в российском судостроении. И вот уж на мой взгляд, абсолютно неуместно было поминать в статье "Звезду" и Мурманскую стройку. Если, конечно, в редакции хотя бы немного информированы об истории, ходе реализации и возможных действительных результатах осуществления этих крупномасштабных бюджетных строек.
Здравствуйте, Александр Яковлевич! Большое спасибо за расширенное мнение о статье! Но не могу с Вами согласиться. Дело в том, что материал готовился для конкретной аудитории, в том числе, для людей, принимающих решения. По крайней мере в надежде, что сообщение до них дойдет и будет правильно понято.
Что же касается второй части о "Звезде" и ЦСКМС. Насколько нам известно, в строительство этих крупномасштабных проектов не вложено ни одного бюджетного рубля. Если же у Вас есть какие-то другие сведения касательно этого, то поделитесь ими - буду Вам признателен!
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.
Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".
Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+