ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Украинский флот вошел в Азовское море
Очередная "перемога" произошла на Украине. На этот раз поводом для ликования украинских патриотов стала новость о переброске в Азовское море бронекатеров проекта 58155 "Гюрза-М". Мы проанализировали эту новость и подготовили для вас подробный материал об этом "усилении".
Перейти к новости

Kibec Mihail

13 Сентября 2018 г. 15:12 #1
-2+
Ну очень грозный флот это поистине беда всем судам РФ находящимся во всей акватории как Азовского так и Чёрного морей. И куда только такая армада будет валить от наших (Гюрз).

Севастьянов Илья Николаевич

13 Сентября 2018 г. 17:53 #2
--1+
Тон статьи отвратительно "ватный". Фу.. Как первый канал посмотрел.
Мне кажется, что столь уважаемому журналу не следует допускать подобную интонацию в статьях, а быть подчёркнуто аполитичным. Спасибо.

Пивкин Юрий Сергеевич

13 Сентября 2018 г. 19:01 #3
-0+
Ракетные катера поначалу тоже всерьёз не воспринимались, пока они в арабо-израильских войнах корабли топить не начали.

Берендеев Варфоломей

14 Сентября 2018 г. 09:26 #4
-0+
Украина в очередной раз надула щёки. Суда в сложившейся ситуации бесполезные. Говорить о какой-либо военно-морской силе с катерами вооруженными 30мм пушкой и 30мм гранатометом это не серьёзно. Никто бой в пределах прямой видимости и дальности стрельбы до 5 миль сейчас уже не ведет. Я сомневаюсь в возможности применения этих катеров и на  театре военных действий против ДНР. Эти катера будут топиться даже из танковых орудий не говоря про управляемые ракеты. Поздней осенью Азов штормит Как у них с мореходностью? Потонут позорно так и не сделав одного выстрела.

Ивакин Александр Николаевич

14 Сентября 2018 г. 10:14 #5
-0+
Илья, приветствую! Мы очень давно и продуктивно сотрудничаем, а главное дружим с Олегом Кулешовым. Он журналист и у него есть свое мнение. У редакции оно может быть другим.

Леонов Владимир Васильевич

14 Сентября 2018 г. 10:44 #6
-0+
Первоначальный проект этих катеров был разработан в СССР в 1979 году и имел номер 12240. Тогда же планировалось строительство  этих катеров в  г.Киеве на заводе "Ленинская Кузница". Назначение - речные бронекатера. Соответственно мореходность очень низкая, что-то среднее между классами "Р" и "О" Российского речного Регистра. Отличие собственно катера "Гюрза" от советского прототипа - в составе оружия. Применены современные образцы. А всё прочее - так себе. Два катера были поставлены в Узбекистан на реку Аму-Дарью, база в г.Термез. Катера оказались ненадёжными, сейчас стоят "на приколе".

Shibaeva Katrin

14 Сентября 2018 г. 15:37 #7
-0+
А не проще отпустить "Норд"? Ведь все эти досмотры только ответ на его незаконное задержание. Всему миру ясно, что Россия ни с кем воевать не собирается. Для чего эта показуха, что на Украине есть "мощный военно-морской флот"? Словно дети в детском саду игрушку не поделили!
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".