ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
"Валдай 45Р" превзошел ожидания создателей
Параллельно с развитием отечественного рыболовецкого и пассажирского флота уверенными шагами идет строительство новых судов на подводных крыльях на смену старым "Восходам" и "Кометам". Только за 2017-2018 годы построены два амбициозных СПК - "Комета 120М" и "Валдай 45Р". Первое уже ушло в коммерческие рейсы, а второе пока ждет своего часа.
Перейти к новости

Постников Александр

25 Июля 2018 г. 14:41 #1
-0+
Очень плохо что ГД буржуйский. При том, что предлагаются и отечественными производителями - "Звезда" и Уральский дизель-моторный, как минимум.

Воловик Кирилл Эдуардович

25 Июля 2018 г. 15:06 #2
-0+
В материале же есть ответ на то, почему выбран двигатель "MAN".

Назаров Альберт Георгиевич

25 Июля 2018 г. 16:29 #3
-0+
Симатичное судно. С утверждением, что катамаран менее комофтрен, не согласен. Катамаран не "скачет". У "Полесья" ограничение по волнению, если я не ошибаюсь, 0,6м. Такую волну правильно споректированный катамаран аналгичной длины даже не почувствует. Мы делали сравнительный анализ катамаранов и СПК по вместимости. Так вот, на Полесье на пассажира приходится 0,5м2 салона, на катамаране - вдвое больше, а это комфорт размещения. Не говоря уже о том, что вместимость 54 человека достигается на катамаране длиной 15м, а длина "Полесья" с той же вместимостью - более 20м. Живучесть катамарана и СПК при повреждении корпуса просто не сравнимы...

Кузнецов Дмитрий Вячеславович

25 Июля 2018 г. 20:24 #4
-0+
Повредить корпус при ходе на крыле значительно сложнее, как я думаю. Так что про живучесть трудно судить однозначно.

Кузнецов Дмитрий Вячеславович

25 Июля 2018 г. 20:27 #5
-0+
Полесье, насколько мне известно разряда "Л". Под него строилось Полесье. Насколько помню капитаны-скоростники очень не важно отзывались про Полесье, да и Ракета как-то так а вот Восход очень даже ничего, я на Восходе работал (жаль не судоводителем).

Назаров Альберт Георгиевич

26 Июля 2018 г. 04:04 #6
-0+
Это если не рассматривать случай столкновения судов. В этом случае, даже РРР делает исключение для СПК, т.к. они тонут при повреждении салона. Катамараны - нет.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".