ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
"Кадровый вопрос — вопрос выживания"
2 марта 2018 г. в рамках Форума труда, проходившего в Санкт-Петербурге, состоялся круглый стол "Проблема кадрового обеспечения судостроительной отрасли". Тема, как известно многим нашим читателям, действительно наболевшая, поэтому остановимся на ней подробнее.
Перейти к новости

Францев Михаил Эрнстович

08 Марта 2018 г. 06:02 #1
-1+
Это еще цветочки... А ягодки уже поспевают https://www.kommersant.ru/doc/3568537 Если уже сейчас не переломить этот тренд, то завтра нужно будет говорить о выживании не отрасли - всей страны. Из репортажа о Круглом столе не ясно - прозвучало ли там хотя бы одно конструктивное предложение: что делать здесь и сейчас. Пофориентацию школьников и переманивание специалистов Крыловским центром я к таким предложениям отнести не могу. Особенно с учетом того обстоятельства, что эта организация является как бы интеллектуальным центром судостроительной отрасли, кажется, она могла бы предложить сообществу более конструктивные идеи в этой области. Или не смогла? А в целом Круглый стол выявил давно известную иждивенческую позицию участников отрасли: "Да, специалисты нужны, мы это констатируем, но ничего не делаем, чтобы как-то это преодолеть" С контор типа Hh что взять - они посредники. Им хоть о корабелах, хоть об уборщиках предприятий фаст-фуда резюме и вакансии собирать - никакой разницы. Но, похоже, представители отрасли до сих пор не поняли, что отсутствие качественных специалистов делает неконкурентоспособными не только их предприятия (это лежит на поверхности), но, что важнее, продукцию, производимую этими предприятиями. Катер, только что построенный, переворачивается под Высоцком в тихую погоду. И все как-будто так и должно быть! А посмотрите размер зарплат в вакансиях, которые находятся на Корабеле.Ру. Они за эти зарплаты кого привлекать собираются? Мигрантов из стран Центральной Азии?!

Кузнецов Дмитрий Вячеславович

09 Марта 2018 г. 07:42 #2
-1+
С комментарием согласен полностью. Все прошло на уровне демагогии. Решений никаких не было озвучено. Еще немаловажный аспект при привлечении специалистов это конечно же жилье т.к. если будет специалист из другого региона то он просто прикинет расходы на жилье и что у него в итоге от заработка останется? И никто этот вопрос не пытается наверное решить. Сам столкнулся с подобной проблемой. Было предложение ехать в другой регион работать а когда посчитал сколько надо тратить на жилье то и смысл ехать отпал сам собой...
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".