ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Квоты судотворящие
Список рыболовных судов, заказанных российским верфям после вступления в силу выстраданного постановления правительства по инвестиционным квотам, растет как снежный ком. Только за последние пару недель он пополнился сразу двумя сериями — шесть траулеров на "Адмиралтейских верфях" и четыре ярусолова на "Северной верфи". Это значит, что механизм все-таки заработал и уже приносит неплохие результаты.
Перейти к новости

Филимонов Валерий Николаевич

09 Ноября 2017 г. 10:51 #1
-2+
Можно было бы хлопать в ладошки от радости, однако, проект иностранный, а это значит, что из российского в нем в лучшем случае корпусная сталь и изготовление корпуса судна. Вся "начинка": движки, механизмы, приборы и прочее - иностранные. В результате имеем ту же пресловутую и примитивную отверточную сборку. Данная система судостроения не способствует развитию судостроительной отрасли и сопутствующих ей отраслей промышленности в России.

Кислицин Андрей Владимирович

13 Ноября 2017 г. 09:31 #2
-0+
"Был выбран проект норвежского конструкторского бюро, поскольку проекты рыболовецких судов, разработанные в Норвегии, наиболее востребованы во всем мире" - они востребованы только в самой Норвегии, из-за специфической организации рыбного хозяйства. А вот здесь очень интересно пишут о норвежской рыбке, на сколько она на самом деле "полезна" https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/04/30/salmon-fish-farming.aspx
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".