Уважаемый Алексей Викторович, Вы несомненно правы когда пишите о проблемвх мнутренних водных путей... но ... увы. нам увы... они таковы - каковы они есть..... проблема- то не здесь у нас... проблема в том что
1. на " речке" просто денег нету на новое строительство
2. и если вдруг случится чудо и Ленское, пароходство, Енисейчкое пароходство и даже полумертвый Волготанкер ( ага три сотни единц как минимум)
вдруг скажут - вот у нас старый флот - нам за 10 лет его нужно обновить и волшебным образом наши банки предложат удобоворимое финансирование... ну и??????
где посттроить сотню судов в год?
Сормовчане - могут 10 - 12.., Волгоград еще 5-6, Новашино .. может быть три... кто еще?
Уважаемый Алексей Викторович.
С интересом прочел Вашу статью.
Моя компания готовит совместно с консульством Дании визит датской делегации поставщиков судового оборудования в Питер на осень этого года. Можете ли Вы при случае помочь в плане общей консультации?
С уважением
Андрей С. Дания www.oest-info.dk
Специалисту:
Только в России - нереально. Украина, Венгрия,.....
Можно поискать еще, но вопрос гораздо глубже!!! Хотим МЫ иметь своё СУДОСТРОЕНИЕ или нет. Если хотим, то "нужен один умный руководитель" в Кремле, который может быть, даже жестокими методами будет руководить созданием судостроения в России. Реанимировать, что либо - нет смысла.
Роман Олегович.. так в том -то и дело что пока никто не сказал чего собственно " МЫ" хотим.. Мы же понимаем что судостроение это не только возможность своевременного обовления транспортной инфроструктуры страны - это системообразующая отрасль на которцю завязано огромный внутренний спрос энергии и материалов и людских ресурсов
Отсюда вопрос - чего " мы" хотим повышать внутренний спрос на энергию материалы и рабочую силу или экспортировать как и сейчас?
Да какое -тоу мнение... мне кажется -это не решение проблемы вообще ,один даже самый умный управленец не за что не сможет свести воедино интресы разных ведомств -таких как например Минфин,Мин -эконом развитие,и все прочие - тут под такого " управленца" нужна четкая задача правительству которая таки обяжет скоординировать действия ...
Здесь как пример - покупка известной нефтяной компании государством. Собрались трое, зарегистрировали в Твери ОАО, и купили для государства контрольный пакет.
Я это к тому, что могут, если надо. А кредиты, пусть и долгосрочные под нулевой процент, только ухудшат ситуацию, потому что деньгами и фондами нужно управлять. А для управления нужны светлые головы, которые будут думать намного вперёд и опираться на опыт Алексея Викторовича и таких как он. И, как бы это ни цинично звучало, безукаризненое единовластие, (51%). Маленькие конторы и конторки, пусть делают сколько смогут, занимаются частными судами типа ОМ, МО, Ярославцами, и др. Серьёзный, можно даже сказать стратегический флот - в крепкую руку и светлую голову.
Роман Олегович , а Вы знаете откуда взялись деньги на покупку этой известной компании? .. денги взялись от продажи некоего товара , в результате это товар был панправлен в новый адрес ДРУГИМ транспортом в результате серьезно пострадали те кто раньше этотовар транспортировал... в том числе одна небезизвесная судоходная компания сейчас под процедурой банкротсва...
вот цена вопроса...лично мне кажется что она несколько высоковата...
ну да так наверное могут... а подругому? вы как думаете?
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.
Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".
Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".