Новости. Главное за неделю
Рынок крупнотоннажных танкеров и балкеров, общий обзор
Статистика фрахтового рынка балкеров и танкеров
Статистика вторичного рынка; новостроев; слома
Основные показатели: BDI, бункер
Фрахтовый рынок Средиземноморско-Черноморского региона
Задержания российский и украинских судов
Аварийность и ЧП за неделю Перейти к новости
high teens следует понимать как что-то в районе 18-20 тысяч?
low teens следует понимать как что-то в районе 11-13 тысяч?
Это невычитанный текст и вопросы редактора?
Я понимаю, что вы переводили английскую версию, но
Писать "Мармара" некорректно, оно называется Мраморное море.
"Некоторые фикчуры" - за гранью добра и зла. "Некоторые сделки"
"Чистые танкеры - с крашеными танками" - это тоже за гранью. Видно, что человек переводил и не обращался к словарю. Это не чистые танкеры, а танкеры для перевозки светлых нефтепродуктов, которые звучат как clean products. И танки у них не крашеные, а покрытые специальным слоем, предотвращающим порчу продукта в танках при взаимодействием с металлом самих танков.
Такой организации, как Platou, уже не существует, потому что в процессе сделки слияния их поглотила компания Clarksons
По условиям договоренности с Михаилом Дмитриевичем Войтенко мы публикуем его материалы без редакционных правок. Оставили за собой лишь право комментировать некоторые мысли, которые вызывают у меня вопросы. Если читателям будут его материалы не интересны, то прервать отношение с ним - дело одного письма по эл. почте. Но пока мы чувствуем, что его читают, а значит интересуются. В судоходном бизнесе не силен, чего никогда и не скрывал, поэтому за правильностью применения слэнга следить не могу. Вопросы к автору.
Уважаемая Елизавета (и не менее уважаемый Кислицин Андрей Владимирович)!
По пунктам:
Мармара – уели. Рыдаю. Но все кругом пишут Мармара, всем все понятно. Так короче, вот оно в чем дело. Телеграфный текст. В «терминах» дам пояснение, с пометкой «для Елизаветы и для Андрея Владимировича».
Фикчуры – это пардон, брокеры так изъясняются. Вот так вот «фикчуры» и говорят. Во всяком случае, те брокеры, которых я знаю. Между фикчуром и завершенной сделкой есть все-таки, разница.
Крашеные танки – я работал на танкерах, в т.ч. или даже по большей части – с крашеными танками. То есть на танкерах, способных перевозить как светлые сорта, так и скажем, жиры. Ну называли мы их «с крашеными танками», и все тут! Конечно же, «покрытые специальным слоем, предотвращающим порчу продукта в танках при взаимодействием с металлом самих танков» будет куда вернее. А то не дай бог фрахтователь или владелец не поймут, о каких танкерах и танках речь.
И самое главное, насчет вот этого:
"Некоторые фикчуры" - за гранью добра и зла.
"Чистые танкеры - с крашеными танками" - это тоже за гранью.
Елизавета, Вы в курсе, кого и что именно определяют термином «за гранью добра и зла»? Если бы я предлагал травить крысиным ядом крикливых детей, или сожалел о том, что Гитлер не уничтожил Ленинград, потому что скажем, меня там таксист обманул – вот это было бы за гранью добра и зла. Вы еще в гестапо или что у нас ныне вместо него донос напишите. Мол, Войтенко за гранью добра и зла, террорист ходячий, у него «фикчуры» вместо «сделок». Я понимаю, в нынешней России за словами и их смыслом совсем уже не следят, но когда это в отношении меня, спускать не намерен. Поосторожнее со словами, милейшая. Думайте. Есть у нормальных людей такая привычка, думать, прежде чем что-то сказать.
А может быть, Вы юная дева, впервые познавшая смысл фикчуров со сделками, и крашеных танков с танками покрытыми специальным слоем, и Ваша натура не может примириться со столь циничным искажением привычных Вам терминов? Ну что тогда могу сказать? Не все еще потеряно, нервы можно подлечить. Я верю в Вас, Лизавета. Вы излечимы.
Кислицин Андрей Владимирович!
Вам-то чего не дает покоя «великий аналитик», я то есть? Вас я чем достал? Просто любопытно, хотя в принципе, догадываюсь. Кисло Вам от меня. Разоблачайте меня дальше. Успехов.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.
Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".
Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".