ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Из новейшей истории портов Санкт-ПетербургаТема закрыта для комментирования
Портал korabel.ru регулярно сообщает о строительстве и развитии новых портов в акватории Финского залива – Усть-Луга, Бронка, Высоцк. Но мало кто знает, что концепция постройки системы портов, в частности с использованием "Сооружений для защиты Ленинграда от наводнений", возникла в 1987 г. Её разработчиками были автор статьи и известный Главный инженер проектов института "Ленморниипроект", безвременно ушедший А.В.Силин.
Перейти к новости

Донской Алексей Владимирович

17 Июня 2013 г. 04:00 #1
-0+
Уважаемый Станислав Николаевич!

Ваше утверждение:

"Дело в том, что для защиты от вражеского флота вокруг Кронштадта в дополнение к фортам были устроены ряжевые и сплошные свайные преграды, доходившие почти до поверхности воды. По существу только морской канал служил для стока воды из Невской губы. При строительстве «Сооружений» часть этих преград была убрана, площадь протока воды в их створе увеличилась"

культурно говоря, практически полностью не соответствует действительности. И не только это...

Климашевский Станислав Николаевич

17 Июня 2013 г. 16:48 #2
-0+
Дорогой Алексей Владимирович. Я смотрел проектные материалы. Сейчас они не доступнв. Поэтому рекомендую посмотреть книгу А.Раздолгигна "Кронштадтская крепость". Что-же касается водотоков, то я о них знаю из первых рук. Моя жена изучала объёмы стоков из Маркизовой лужи. Культурно говоря, очень не культурно обвинять человека, не имея данных.

17 Июня 2013 г. 16:51 #3
-0+
Или Вы хотите попасть в одну компанию с Собчаком, который имел глупость заявить, что "Дамба" строилась без проекта?

17 Июня 2013 г. 22:12 #4
-0+
Уважаемый Станислав Николаевич!
Скажите пожалуйста, где в книге Раздолгина и Скорикова отмечено, что к началу 20 века были сплошные свайные преграды и ряжевые заграждения доходящие почти до поверхности воды? Не доступны проектные материалы? зато доступны карты и гидрографический промер-можно посмотреть.
В детстве мы обошли на швертботах и килевых яхтах все северные форты и заграждения и в меньшей степени южные. И промеры делали - иначе было никак. Поэтому кое-какие "данные" у меня "сохранились" и Дамба начинала строится у меня на глазах ))). Впрочем согласен, что "почти до поверхности" параметр весьма субъективный.
Возможно у Вас более "документальные" впечатления об объекте, поэтому кстати пишете про сухие доки в Лисьем Носу )))

18 Июня 2013 г. 07:44 #5
-0+
Уточните пожалуйста, что Вы имеете в виду во фразе "Грузовые работы велись с интенсивностью около 70 000 т в сутки." применительно к грузообороту ж/д паромов?

18 Июня 2013 г. 13:35 #6
-0+
Это расчётная величина, исходящая из времени захода ж/д состава 90 сек, достигнутая на паромах Ильичёвск - Варна.

18 Июня 2013 г. 23:37 #7
-0+
Я так и понял, что это некий придуманный параметр не имеющий никакого отношения ни к пропускной способности терминала, ни к грузообороту, да и вообще к какой-либо практической деятельности. Чего только не придумывают чтобы назвать какую-то большую цифру ))))
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:

Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".