ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
«Пятый» на выход. С вещамиТема закрыта для комментирования
Перейти к источнику

borys

06 Мая 2013 г. 23:48 #1
-0+
Нда... Это было бы смешно, если не было б так грустно...

Yuri

07 Мая 2013 г. 07:15 #2
-0+
Автоваз, ОАК, ОСК....
 
место проклятое?
 
Так и вспоминаю слова Калистратова, описывающего успехи Севмаша в процентах освоения бюджета.

Донской Алексей Владимирович

07 Мая 2013 г. 09:52 #3
-0+
Я думаю, что просто центральную лавочку закроют и оставят региональные центры судостроения (Западный, Восточный и т.д.) работающие автономно и независимо.

Донской Алексей Владимирович

07 Мая 2013 г. 10:14 #4
-0+
Может быть поэтому и говорят о расширении штата руководителей.

Рыбаков Алексей Викторович

07 Мая 2013 г. 13:18 #5
-0+
Еще при создании ОСК было ясно, что это мертворожденная структура, так как не вписывается в рыночную экономику. Для ОСК свободная конкуренция между игроками корпорации вещь неприемлемая, а значит, эти предприятия обречены на вымирание без поддержки государства. Чем дольше государство проводит реанимационные мероприятия по поддержке штанов, тем ужаснее будут последствия – развал предприятий или возврат к социализму.
 
Что касается конфликта между Д. Рогозиным и А. Дьячковым, приведшему к отставке последнего, то имеется обыкновенное противостояние высоко профессионального судостроителя и пустобреха–журналиста, но начальника. А кто дурак в этом случае -известно.

Пивкин Юрий Сергеевич

08 Мая 2013 г. 15:19 #6
-0+
Кого-кого, а непристоенных эффективных управленцев у нас хватает! Один Фомичёв Андрей Борисович чего стоит! Сразу двумя крупнейшими судостроительными заводами умудрялся руководить одновременно: Балийский - вмиг на бок положил, Северную Верфь не успел - убрали. Такой - лежащую на боку ОСК враз поднимет и на другой бок переложит! И опять же - кандидат наук.

проф

08 Мая 2013 г. 21:25 #7
-0+
Алексей Викторович.. - вот честно когда создавалась ОСК .. я по наивности полагал что понимаю за чем ( ну куча активов принадлежащих государству и не подлежащих приватизации- и вроде надо что бы кто-то ими управлял - ну вот такой маленький " Минсудпром") это представлялось логичным и понятным... потом.. потом увы оказалось что возглавляют эту организацию совсем не те ко вообще что-то понимает в судо... ээ нет пожалуй в кораблестроении .. ну собственно и в судостроении тоже..
Потом вдруг ОСК начала скупать активы которые вроде совершено неплохо управлялись  и без участия государства.. потом... потом мы видим что..
Мне кажется это не " проклятое место" - это никчемное место - потому что вот сколько уже ОСК существует а так и нет внятного ответа на простой вопрос - ЗАЧЕМ???  ( вариант что бы пилить бюджет - не подходит - потому . что это был бы самый геморройный способ распила)..
Короче говоря - нет сформулированных задач - не может по определению быть и результата.. увы .. и совершенно безразлично кто там очередной назначенец...

Yuri

09 Мая 2013 г. 07:12 #8
-0+
проф:
 
Поделюсь своей версией, пусть немного конспирологической, но давайте посмотрим - кому выгодно?
 
Обернемся назад:
 
Троценко.  После прихода в ОСК -  государство, в лице ОСК и во главе с самим Троценко (президент ОСК 2009-2012), выделило деньги на строительство серии танкеров МРП (в основном, принадлежащей самому Троценко) на верфях, тоже принадлежащих самому Троценко.  
 
Надув ордербук своих же верфей Троценко выступает с предложением о продаже акции своих заводов ОСК.
 
Пришел Лисин.
 
Государство, в лице ОСК, во главе с председателем совета директоров Лисиным, финансирует 85% постройки серии танкеров для Волжского пароходства (принадлежит самому Лисину), на верфях, принадлежащих Лисину.
 
Верфи получают заказы, стоимость - их растет. Лисин начинает искать покупателя на них.
 
Более того, Лисин находясь в ОСК лоббирует создание офшорной зоны на своих же заводах.
До или после этого он начинает продавать верфи - сейчас лень искать.  Ясно одно, если верфи попадут в офшорную зону, цена их еще вырастет.
 
ОСК за 1.8 млрд рублей докупает акции Выборгского завода (на тот момент, имущества на балансе было что-то около 500 млн рублей) - то есть по сути помогла выйти в кэш при ну оочень неблагоприятных условиях бывшим владельцам.

Воробьев Андрей Юрьевич

14 Мая 2013 г. 18:21 #9
-0+
Доброго дня всем. По ОСК не буду говорить ничего, как о покойнике.
Скажу за наше судостроение.  Проработав на нескольких заводах, вынес следующее:
В большинстве случаев на заводах установился определенный распорядок:
Все от мастера цеха до директоров заинтересованы лишь в процессе, процессе освоения, соблюдая все нормативы и служебные обязанности.  Плюс у каждого есть свой огород: фирма-субподрядчик, фирма обеспечения хоз деятельности и  т.д., по сути, рыба-паразит, следующая за акулой. Пользы для общества от нее никакой конечно, но владелец огорода – доволен.  Поэтому они ходят на завод, изображают процесс, орут лозунги, но, по сути, саботируют любые нововведения, так как они могут помешать их основной деятельности.
Приходит новый руководитель: пытается внести новые идеи и воплотить свои возможно конструктивные замыслы, но у него нет никакой поддержки, более того, на каждом шагу стоит пи-рас, который старается помешать всему новому.
В случае с ОСК, прошу прощения вернулся к ним, у них есть и желание и понимание бизнеса как процесса, но нет знаний в области судпрома. Старые же «специалисты» из индустрии не хотят и не будут ничего делать, тем более помогать новым менеджерам.
В результате мы имеем ситуацию: с одной стороны – старые судостроители, которые ничего не хотят, с другой новые менеджеры – которые не могут. Напоминает что-то? Из классиков марксизма-ленинизма?
Здесь одно диалектическое решение – революция. Зачистка всех огородов и работа с теми, кто готов работать на результат, обладая при этом знаниями предмета
ВоробьевПоказать комментарий целиком

проф

14 Мая 2013 г. 23:04 #10
-0+
Юрий .. по моему все куда печальнее...просто те верфи которые изначально должны были входить в ОСК они принципиально прибыли никакой приносить не могли и не могут если их не загружать военным заказом... ну и если загружать то тоже не могут...
 

 
а вроде " корпорация".. вроде надо как-то показывать что тут тоже законы экономики... и начинается... надо что-.то что может . кстати Выборг - особенно показательно . я не уверен но у меня впечатление что их сознательно " вымораживали".. ну вот они никакими силам не могли вообще ни одного заказа получить - все уходило в ОСК причем не просто а в ДЦСС с заранее известным результатом ..именно потому что задача была завод прибрать.. прием как я понимаю просто ради того что бы в ОСК появился очередной завод который таки пароход построить в состоянии ,а не только  отчитываться по нормо-часам
короче навесили сверху на завод неумное управление -зато наконец подпустили к пирогу ...вот  радость то...

Ивакин Александр Николаевич

14 Мая 2013 г. 23:20 #11
-0+
А вот и главный кандидат) вроде все хорошо будет)))
http://www.kommersant.ru/factbook/73208?b60f8ae0
 
http://www.bfm.ru/news/216186

Донской Алексей Владимирович

15 Мая 2013 г. 01:48 #12
-0+
По данным анонимного источника, перенос Адмиралтейских Верфей на Кубань практически решен. "Южная столица России" безусловно станет столицей отечественного судостроения.

Проф

15 Мая 2013 г. 11:01 #13
-0+
Особенно порадовал серьезный опыт-как никак
•В 1993-1999 гг. - директор Краснодарского краевого библиотечного коллектора

Yuri

16 Мая 2013 г. 07:56 #14
-0+
похоже, что не угадали:
 

 

 
ладимир Шмаков родился 11 ноября 1960 года в Магнитогорске. С 1983 года работал на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) и занимался партийной работой: в 1984-1986 годах — заместитель секретаря комитета ВЛКСМ ММК, в 1986-1989 годах — второй секретарь магнитогорского горкома ВЛКСМ. С 1996 года — заместитель начальника, затем начальник управления перспективного развития и инвестиционных программ, с 2001 года — начальник управления экономики комбината. В 2005 году назначен директором по финансам и экономике ОАО ММК. С 2006 года — вице-президент по финансам и экономике, с 2008 года — вице-президент по продажам ООО "Управляющая компания ММК". В 2008-2010 годах — депутат Челябинского областного законодательного собрания от "Единой России". В мае 2011 года назначен первым заместителем гендиректора УВЗ.
 
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2188756?fp=11

Климашевский Станислав Николаевич

16 Мая 2013 г. 17:01 #15
-0+
ОСК - это чиновничье решение, не имеющее смысла. От того, что кучу мусора смести в одну корзину она не станет зданием.

Климашевский Станислав Николаевич

16 Мая 2013 г. 17:09 #16
-0+
Может быть создать на Северо - Западе судоходно - судостроительный государственный кластер. Здесь есть всё для его деятельности - транспортный узел, порт, заводы, учебные заведения для подготовки кадров и т.д. Этот кластер может стать первой ячейкой социализма в стране, который начинает овладевать умами граждан России, как следующий шаг в историческом развитии цивилизации.

проф

16 Мая 2013 г. 19:50 #17
-0+
Ну .. не угадали.... ну переедут  Адмиралтейские Верфи н на Кубань а в Нижний Тагил.... ну начнут  ледоколы троить из танковой брони, свить  на речные танкера орудийные башни от Т- 80, ну и что? Это сильно ухудшит ситуацию?

Донской Алексей Владимирович

16 Мая 2013 г. 21:15 #18
-0+
Безусловно! У судна - библиотечного коллектора (кстати хорошо звучит) непотопляемость выше ))) У судна-бронепоезда грузовместимость меньше (((

Головешкин Владислав Борисович

16 Июня 2013 г. 12:23 #19
-0+
Кадровая чехарда, какой простор для воровства и просто распила бюджетных средств.Региональные дочки (ДвЦСС, СЗЦСС и пр) это  просто  кормушки "эффективных менеджеров" из местной камарильи. О стиле работы на примере ДвЦСС: получив в собственность активы 178 СРЗ, чудом сохранившееся предприятие военного судоремонта, деловелопериловали тьфу  просто уничтожили его превратив в зону отдыха с банями, борделями и пр;-получив заказ на 2 НИС (Научно-исследовательские суда) купили проект в Норвегии и разместили  строительство в Китае.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".