ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
"Аврора" останется музеемТема закрыта для комментирования
Перейти к источнику

Донской Алексей Владимирович

27 Марта 2013 г. 13:18 #1
-0+
Хотелось бы узнать состав рабочей группы сформированной Минобороны и кто будет являться лицом, ответственным за работу, т.е. кто тот главный, который будет за все отвечать и докладывать Шойгу? Рабочая группа ЦВММ подчинена рабочей группе МО?

Абрамова Анна Александровна

28 Марта 2013 г. 11:41 #2
-0+
Точно знаю, что представители ЦВММ входят в рабочую группу по "Авроре". И что руководит группой вроде как Курдин, советник губернатора города на добровольных началах. Насчет состава - постараюсь уточнить в ближайшее время. К сожалению, службы музея крайне неторопливы.

проф

28 Марта 2013 г. 22:24 #3
-0+
Не буду  касаться ЗДЕСЬ  глобальных вопрсов... задамся более простыми

А именно каким образом хоть что-то можно делать если совершено не очевидно что это за объект - с сугубо формальной точки зрения

И так - вот есть корабль... он же музей... вот на нем нужно .. ну хотя бы просто заменить какое-то оборудование ... неважно какое .. ну вот какой-то клапан...
И вот кт-то может СЕЙЧАС внятно ответить на вопрос
что это должен быть за клапан??? нет я не про Ду, и Пу... нет я про ДОКУМЕНТЫ
Это корабль???  чей?  ВМФ ??? и нужна приемка " Заказчка" ??? или это судно под флагом РФ тогда что? нужен сертификат Регистр??? ил это не корабль??? и нужны докуметы Ростехнадзора???
Да ладно клапан.... ели хоть что то делаь то КТО будет определять по каким правилам??

Господа - представьте себе что вы руководитель компнии и вам прдлагают  провести ремонт..или рестврацию??? или вообще что???
Вы как? Вы готовы браться зарботу  до того как понятно в соответсвии с какими нормами и правлами надо работу делать???

Я это к тому  что в любом случае прежде всего надо определить статус и принадлежность.. - то есть это не отменяет постановку задачи..-но....

Абрамова Анна Александровна

29 Марта 2013 г. 09:05 #4
-0+
Уточнила. Пока рабочая группа есть только в музее, она делает план реставрации именно музейной части корабля. Приказ исходит от Шойгу через Департамент гособоронзаказа, и от военных пока возятся только "военные инженеры" (я цитирую). Реальная рабочая группа будет сформирована, только когда Аврора снимется с места, поскольку половина проблем под водой, и все ждут постановки в док. Тогда будет проведена диагностика, установлен полный объем работ.
Насчет подчинения одной группы другой - неясно. Либо правда группа ЦВММ будет работать в подчинении у МО, либо представители музея, с подарком от музейной группы, войдут в состав. Решаться будет в сентябре.

Королев Сергей Игоревич

05 Апреля 2013 г. 01:28 #5
-0+
Хорошо что Аврору сохранят и будут реставрировать. Это все таки символ. Не только революционный, но и флотский. В Питере - Аврора, у нас в Севастополе - Памятник затопленным кораблям. Музеев в Питере конечно больше, но и в Севастополе есть что посмотреть, Панорама, Диорама, музей флота, музей якорей. http://www.insea.com.ua/novosti/otkrylsja-muzei-jakorei.html тут статья о нем. Скоро лето, приезжайте к нам в гости.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:

Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".