ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Сохранение исторических ценностей. Атомная подводная лодка "К-3".Тема закрыта для комментирования
Память. Одна из удивительных способностей человека. С помощью нее мы можем хранить вещи, которыми уже никогда не воспользуемся, образы людей, которых никогда не увидим, и воссоздавать ситуации, в которых, к сожалению, а в некоторых случаях и к счастью, уже не окажемся. Существуют люди и вещи, о которых нужно помнить, которые мы стараемся не забывать, передавая рассказы о них своим друзьям, детям и внукам. Эта статья посвящается настоящей ценности, память о которой, как мне кажется, стоит сохранить в нашей истории. Речь пойдет о подводной лодке "К3", она же "Ленинский Комсомол". Совсем недавно мы отметили День моряка-подводника. Поэтому, я, наверное, могу написать, что всем морякам-подводникам посвящается...
Перейти к новости

Антонов Анатолий Георгиевич

26 Марта 2013 г. 13:14 #1
-0+
Службе на подводных лодках ВМФ СССР и России посвятил всю сознательную жизнь. Последняя должность на Северном флоте - командир апл пр. 667АТ, на протяжении семи лет. В дальнейшем в течение 10 лет продолжал службу в Постоянной комисии Государственной приёмки кораблей ВМФ.
Спасибо за интересную статью. Всецело поддерживаю идею сохранения исторических кораблей флота, особенно нашу первую атомную подводную лодку "К-3". На таких примерах воспитываются настоящие патриоты Родины. К примеру, в проигравшей Вторую мировую войну Германии подобных памятников истории не счесть, а если брать только подводные лодки - то их в несколько раз больше, чем в России. И нам пора переходить из статуса "Иванов, родни и истории не помнящих", к справедливой оценке своей истории и увековечиванию памяти героев. Тем более непонятно, почему до сих пор не принято решение о посмертном награждении погибших при освоении новой техники людей, на этом экономить нельзя! Это не делает чести командованию ВМФ России.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:

Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".