ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Анна Лебедева, Маринетек Спб: "Чтобы яхтинг развивался, люди должны общаться"Тема закрыта для комментирования
Перейти к источнику

Назаров Альберт Георгиевич

20 Июля 2012 г. 16:56 #1
-0+
Достаточно посмотреть на недавно принятый на техрегламент на малые суда, чтобы понять, что ситуация с яхтенным туризмом не скоро изменится к лучшему...
http://www.tsouz.ru/eek/RSEEK/RSEEK/SEEK5/Documents/P_33.pdf

Маркин Сергей Юрьевич

20 Июля 2012 г. 17:33 #2
-0+
Уважаемая госпожа Анна! Последний раз федеральная власть обращала внимание на маломерный флот аж в 1969 году. То есть прошло почти 50 лет. Посмотрите на наши лодочные стоянки- мрак! Единственный регион, который хотя бы что-то планирует - это Татарстан. В Вашем городе -катера и яхты раньше стояли прямо в городе - и где поддержка? Потом почему только парусные яхты- а моторные катера из Швеции и Финляндии вполне могут придти. Поучиться у наших соседей: в Швеции маломерных судов -миллион почти столько же, сколько в России. При таком отношении к малому флоту вода мстит наводнениями как на Кубани.

Назаров Альберт Георгиевич

20 Июля 2012 г. 17:48 #3
-0+
В Швеции для малых прогулочных судов нет регистрации, даже номеров на малых судах нет. Налоги заложены в стоимость топлива. Безопасность контролирует и обеспечивает береговая охрана - фактически, на катерах, а не на бумаге.
 
Чем меньше в стране желающих все и вся зарегулировать и "на уровне профильных министерств рассмотреть", тем заметнее развитие...

Крестьянинов Валерий Вячеславович

20 Июля 2012 г. 19:39 #4
-0+
Эх, Анна, Анна! Разве это подход: "Но навигационная обстановка — это дело государственное, и нам остается лишь напоминать о существующей проблеме и ратовать о ее быстрейшем разрешении". На мой взгляд, Вам нужно бить в колокола по этому поводу в первую очередь всегда и на всех уровнях. Не дай бог, случится беда. И тогда совсем к нам никто не придет...

Маркин Сергей Юрьевич

23 Июля 2012 г. 08:50 #5
-0+
Добавлю. Ы Финляндии регистрируются суда мощностьб более 20 л.с. А у нас регистрируются даже надувнушки. Права нужны свыше 5.л.с. Лодочные стоянки в городах стонут от непосильного земельного и водного налогов. Были бы нормальные стоянки, яхтинг организовать проблем бы не было. Были заправки на лодочных стоянках, мастерские по ремонту моторов-тепрь ничего этого нет. более того лодочные стоянки выгоняют на 101 километр. ГИМС ужесточает требования и к стоянкам и к мудам  -штрафуют даже за пересечение фарватера в неположенном месте, за то не надели спасжилеты и т.д. А вот никаих программ как было с выкупом автомобильной рухляди нет. Наши моторы имеют единственное преимущество - не дороги по цене. А импортные понятут на хороший подержанный автомобиль. У нашей госвласти гидрофобия. Вот бы уважаемая госпожа Анна и занялись ее преодолением. Тогда и яхтинг пойдет!

Маркин Сергей Юрьевич

25 Июля 2012 г. 12:14 #6
-0+
Извиняюсь - в России введен новый порядое регистрации маломерного флота: теперь не регистрируются резиновые и гребные лодки и шлюпки, то есть суда массой до 200 килограммовт и  мощностью  установленного двигателя до 8 киловатт (10 л.с. включительно). Если мощность установленного двигателя до 8 киловатт (10 л.с. включительно), то не нужно судоводителю и удостоверение на право управления таким транспортным средством. ОДНАКО! В соответствии с новыми правилами, маломерные плавсредства, используемые в пределах участков российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов и внутренних морских вод РФ, где установлен пограничный режим, подлежат постановке на учет в пограничных подразделениях. Лодки весом менее 200 кг (казанка, пелла, южанка, прогресс) с двигателем до  10 л. с. не подлежат номерной регистрации и учету в органах ГИМС, но должны быть поставлены на учет в пограничных подразделениях.Номера маломерным плавсредствам присваиваются в ближайшем пограничном подразделении. Для контроля над использованием судов и маломерных плавсредств в пределах участков, где установлен пограничный режим, на них наносится опознавательный знак — круг диаметром 1 метр с двумя противоположными сегментами черного и белого цвета. Знак должен быть ясно видимым с воздуха.
Так что шушеры на воде будет больше, а вот "линкоров" вряд ли. Так что перспективы яхтинга туманны!

Глазов Виктор Романович

25 Июля 2012 г. 15:57 #7
-0+
Уважаемый Сергей Юрьевич!
Согласно  закона (ФЗ 36) маломерные суда длиной до 20 м и вместимостью до 12 человек регистрируются в ГИМС. Прогулочные суда в подвешенном состоянии. Права на моторные суда буду единые , начиная с гидроцикла. Насчет парусных яхт, не знаю, надо изучать закон.
Глазов Виктор Романович

Маркин Сергей Юрьевич

26 Июля 2012 г. 13:05 #8
-0+
Правильно, но теперь мломерное судно-это судно не для коммерческих перевозок. То есть катер перевозящий 10-11 человек на коммерческой основе должен регистрироваться в Госрегистре торгового флота, а не в ГИМС. Тут конечно закавыка. Но вот кроме проганзоны все "линкоры" масссой 200 кг и мощностью мотора до 8 кВТ (10л.с.) регистрации не подлежат!То есть кто зарегистрировал свою надувнушку с Ветерком -8 л.с. -идиот-и права за-ря получал и судовой билет, то есть выкинул на ветер до 5-10 тысяч "кровных" денег!

Лебедева Анна Владимировна

26 Июля 2012 г. 15:49 #9
-0+
Валерий, безусловно согласна с Вами. Я имела в виду, что частные компании могут только обращать внимание государственных органов на эту проблему и предлагать пути решения, но вопрос финансирования в любом случае остается за государством.

Лебедева Анна Владимировна

26 Июля 2012 г. 15:53 #10
-0+
Уважаемый Сергей Юрьевич! Я занимаюсь тем, что умею и профессионально делаю - строительством современной яхтенной инфраструктуры. Там, куда мы приходим в начале проекта, обычно заброшенный замусоренный и убогий берег, когда уходим - современный безопасный и удобный для яхт причал. А заниматься демагогией и сотрясанием воздуха в попытке "лечит" гидрофобию властей мне не интересно )) да и бесполезно, на мой взгляд.

Крестьянинов Валерий Вячеславович

26 Июля 2012 г. 19:29 #11
-0+
Финансирование вопрос безусловно важный, но не критический. Вот и давайте, например, здесь на корабеле.ру и "обратим внимание государственных органов на эту проблему" и зададим только один вопрос Минтрансу, Росморречфлоту, Ространснадзору и Волгобалту - готов ли сегодня участок ВВП от Питера до Москвы для безопасного плавания яхтенного флота?

Маркин Сергей Юрьевич

27 Июля 2012 г. 11:46 #12
-0+
Уважаемая Анаа Владимировна! Есть такая наука как маркетинг. Если Вы не будете лечить " гидрофобию властей", откуда возьмется спрос на Ваши объекты яхтенной инфраструктуры и как Вы получите права на владение или собственность земельных участков. Речь идет о лечении гидрофобии не на федеральном, а больше на местном уровне. Да Москва, Питер, некоторые областные города -клиентов на одну-две стоянки может быть Вы и найдете. Хотя еще сохранились базы отдыха, принадлежащие заводами многие VIP-персоны держуть свои яхты и катера именно там. Но при плавании по воде от Питера до Москвы нужна сплошная цепочка марин.

Маркин Сергей Юрьевич

30 Июля 2012 г. 03:45 #13
-0+
Уважаемая госпожа Анна! Ваш бизнес-это благоустройство марин-лодочных стоянок и  яхт-клубов. Соответственно Вам необходимо наличие спроса на моторные и парусные суда, нуждающиеся в  стоянках. К сожалению, для потенциальных клиентов этот вид  отдых на воде –самый затратный как в денежном, так и в трудоемком выражении. Ему есть две альтернативы:
 самый простой и наименее затратный, особенно после выхода Федерального закона №36 –это купить надувную лодку под мотор менее 10 л.с. –сумма менее 50-60 тыс. руб.; доставка на автомобиле до любого места, регистрация не нужна, лодку можно хранить в квартире, проходимость по воде близка к 100% (никакая судоходная обстановка не нужна);
 второй более затратный –«штатовский»: «нормальная» моторная лодка, парусный швертбот, гидроцикл, новомодный  " ховеркрафт2 (судно на воздушной подушке) или даже экраноплан   американской фирмы «United hovercraft»  «Hoverwing» UH-18,  19, которые   хранятся и перевозится  на автотрейлере (так в США эксплуатируется от 30 до 50% всего маломерного флота),он вместе с автомобиле оставляется на ближайшей к  воде автостоянке; проходимость по воде близка к 100% ( и не только по воде-  у судов на воздушной подушке) или экранопланов   «Hoverwing» UH-18, которые могут летать на высоте от 3 до 6 метров, проникающая способность близка к 100% над любой поверхностью, здесь также никакая судоходная обстановка не нужна); правда потребуются права и регистрация; цена вопроса вместе с трайлером от 200 тысяч до 2,5 миллионов рублей.
Вот Вам и надо четко сформулировать Вашу маркетинговую стратегию, чтобы отдых на воде с хранением  яхты и катера на стоянке был предпочтительнее этих альтернатив.Показать комментарий целиком

Бойков Алексей Иванович

14 Августа 2012 г. 18:54 #14
-0+
Тендер на обслуживание судовых знаков в Финском заливе выиграла компания Балтком это к ним притензии что не стоят и не работают.А от государства можете ничего не ждать деньги осядут у чиновников в карманах как это случилось с Аквабусами и портом усть-луга частные компании от них денег не получают уже третий месяц сотни и тысячи человек без зарплат суда в аварийном состоянии.Так что пустили кататься пусть платят сборы в ГБУ ВОЛГО-БАЛТ и катаються по правилам ВВП если знают и здадут на право плаванья а так только с русскими лоцманами.

Бойков Алексей Иванович

14 Августа 2012 г. 19:14 #15
-0+
В усть-Ижоре расчистите проход большая стоянка получиться.

Алексеев Василий Валентинович

12 Сентября 2012 г. 22:17 #16
-0+
Алексей Иванович,
А когда Вы придете на своем катере в Финляндию, а к Вам посадят лоцмана-финна, чтобы пройти по шхерам, и заставят платить ему зарплату по европейским расценкам, как Вам это понравится?
 
Василий Алексеев
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".