Сегодня случайно услышал речь по радиотрансляции некоего старого П..на о том, сколько всего выпускалось в Ленинграде в рамках ширпотреба: ххх радиоприемников, ххх телевизоров и т.п.
Пришлось объяснить детям, что "козлиную" Радугу никто в здравом уме сущий не покупал, что более-менее приличные радиоприемники делали в Эстонии и в Севастополе, проигрыватели грампластинок - в Бердске, фотоаппараты - в Красногорске. В Ленинграде не далалось ничего, кроме оборонки.
В эпоху перестройки я говорил: "Все могу простить Горбачеву, но то, что я вынужден надевать на ноги ботинки "Скорохода" - не прощу никогда".
Загнулись эти предприятия, выпускавшие дерьмо - и слава Богу. То, что закрыли административным путем Калининградский завод, собиравший телевизоры из импортных деталей (Philips, Toshiba etc) - вот это неправильно.
И я очень рад, что я, наконец, могу носить на ногах нормальные ботинки, смотреть нормальный ТВ (Калининградской сборки) и ездить на нормальной машине (российской сборки).
Так что конкуренция в сфере продуктов потребления полезна и даже очень. Кстати, Вы ведь не на российской сборки клавиатуре свой бред напечатали? |