Все таки решились покупать военные корабли за границей. СССР себе такое позволить не мог. Сами строили. И не плохие корабли получались. 90 % от общего числа заказов на советских верфях были связаны с обороной. А сейчас ...................... Это говорит о полной импотенции российского судостроения в наше время. 4 года существует Объдиненная судостроительная корпорация , созданная на государственные деньги. И на мои , как налогоплательщика, а также бывшего хозяина " необъятной Родины своей", как пелось в популярной когда -то песне. Грустно. Хотелось бы спросить у руководства ОСК, за державу не обидно?? Да мы много потеряли и самое страшное - развалили предприятия которые изготавливали комлектующие для флота. Особенно средства автоматики, радиоэлектроники, навигации. ГЛОНАС так и не стал конкурентом GPS. И не станет я думаю, как автомобили ВАЗ никогда не сравняются с Тойотой по качеству. Я хочу спросить у Троценко что было сделано ОСК за 4 года, чтобы мы смогли вложить деньги в наши верфи и построить свои русские МИСТРАЛИ.
Я напрямую обращаюсь к вам, Роман Викторович, как президенту ОСК, а также к ВАм Сергей Евгеньевич Нарышкин, как представителю государства в ОСК, неужели мы русские судостроители не в состоянии построить такие корабли и отдаем наши кровные французам. И еще, уверен на 98%, что до строительства 3 и 4-го МИСТРАЛЯ дело не дойдет. Деньги кончатся, как всегда неожиданно. Военный флот надо строить У СЕБЯ!!! |