ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Проект "своего" авианосца ВМФ РФ будет готов к концу 2010 годаТема закрыта для комментирования
Перейти к источнику

Пивкин Юрий Сергеевич

03 Августа 2010 г. 09:46 #1
-0+
Странно, Мистраль построить не можем "...из-за отсутствия современных технологий кораблестроения..." (главком ВМФ Высоцкий), а атомный авианосец - пожалуйста!
И ещё очень понравился наполеоновский оборот: "Если к примеру на Севере мы не будем иметь авианосца, то у МЕНЯ боевая устойчивость ракетных подводных крейсеров Северного флота в тех районах будет сведена к нулю". Хочется ответить: "Как же мы без тебя, отец родной, с флотом-то нашим всемогущим управимся?"

Гость

03 Августа 2010 г. 10:26 #2
-0+
-"Технический проект перспективного российского авианосца будет готов к концу 2010 года"
-"По словам главкома, пока рано говорить об облике авианосца. "Даже по поводу водоизмещения."

Смеяться или плакать?... До конца года 5 месяцев.
У него полностью отсутствуют понятия, как и сколько проектируется корабль...

Дубский Евгений Александрович

06 Августа 2010 г. 02:08 #3
-0+
Да, все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...
Про облик корабля он загнул, конечно, круто!

Александр

27 Мая 2011 г. 11:42 #4
-0+
Я думаю, что руководители страны в целом понимают к каким целям надо двигаться. Закупка Мистралей, возможно, связана с реально существующей проблемой нехватки времени на реализацию проектов, конечно, мы можем всё разработать и сделать, но сейчас возможно выгоднее купить чем сделать самому. Страна может это сделать, я уверен, но по времени это займет не 2 года, а лет 8-10. На мой взгляд еще очень важно создать жесткое управление проектами, сейчас что происходит в стране? Да, какбы модернизация, но темпы сдачи проектов по гос. плану низкие, гособорзаказ реализуется только на 50%, я думаю в советское время, для руководителей предприятий это значило бы одно - расстрел, как врага народа, не сдаешь проекты государственной важности, значит, ты подводишь страну её народ, её уверенность в защите! Конечно, сейчас не будет никаких расстрелов, но ужесточать наказания за срыв гос. плана надо обязательно, не сдал в срок, всё, 5 лет зоны, штраф 2 млн. рублей. Не надо сажать людей большинство достаточно напугать последствиями. Дисциплина важнейший критерий, который сейчас отсутствует в стране.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:

Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".
реклама
Специальные судовые кабели для кораблей и судов
Специальные судовые кабели для гражданских судов и объектов ВМФ России.
реклама
Разработка и производство защитных покрытий АКРУС® промышленного и морского назначения
Разработка и производство антикоррозионных, огнезащитных, термостойких, гидроизоляционных покрытий марки АКРУС® промышленного назначения, применяемых в судостроении и других отраслях.
реклама
Установка очистки сточных вод "ОРКА"
Установка физико-химического типа "ОРКА" предназначена для обеззараживания и очистки сточных вод. Применима как с вакуумными, так и с гравитационными сточными системами.
реклама
Судовая система аналитики и оптимизации (ССАО)
Система судовой аналитики и оптимизации (ССАО) ServiceMarine предназначена для удаленного контроля судового оборудования.