Приветствую Александр Николаевич!
Я не претендую ни на какие знания и компетенции. В данном случае я простой читатель Корабела.
Открываю журнал, читаю заголовок. Думаю - интересно, что за новые правила? Наверное какие-то железнодорожные (корабелы металл вагонами не меряют)).
Читаю статью, а в ней интервью с уважаемым человеком, который рассказывает о своей работе по вопросам ледовой прочности, разработке требований к расчетам ледовых нагрузок, о своей биографии, вопросах образования и обучения. Хорошо и подробно рассказывает.
И у меня, как у читателя, возникает когнитивный диссонанс - что за ерунда в заголовке? Никакой связи с содержанием. Корреспондент не понял о чем ему говорили?
На мой взгляд, это еще и определенное неуважение к респонденту - не указать его в заголовке интервью.
Я бы в десять раз быстрее открыл статью, если бы из заголовка было понятно, что это большое интервью с этим, действительно уважаемым, профессором.
Вот я и удивляюсь - может перепутаны были заголовки? Рядом интервью с руководителями РЖД лежало? ) |