ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
"Новые правила сэкономят при постройке арктического танкера 10 вагонов металла"
Если вы стремитесь научиться грамотно проектировать конструкции корпуса арктических судов или оценивать техническое состояние судовых конструкций, добро пожаловать на кафедру конструкции и технической эксплуатации судов Корабелки. Как сказал нам заведующий кафедрой Владимир Тряскин, ее выпускники востребованы не только в конструкторских бюро и отраслевых научных центрах, прямо со студенческой скамьи их приглашают на работу и в классификационные общества. Это говорит о многом.
Перейти к новости

Донской Алексей Владимирович

06 Мая 2025 г. 09:33 #1
-0+
Какое отношение к содержанию статьи имеет ее заголовок (кроме короткого ответа на один из вопросов)? Респондент рассказывает о деятельности кафедры и своей работе, при чем здесь 10 вагонов металла (с точки зрения общей сути статьи)?

Ивакин Александр Николаевич

06 Мая 2025 г. 10:28 #2
-0+
Алексей Владимирович, привет!

Вы великолепно разбираетесь в судостроении, судоходстве и естественно, с учетом Вашей работы и колоссального вклада в «ИЦС», в проектировании судов и кораблей (надеюсь ничего из компетенций не упустил). Но как делать заголовок к интервью…хм

06 Мая 2025 г. 13:02 #3
-0+
Приветствую Александр Николаевич!

Я не претендую ни на какие знания и компетенции. В данном случае я простой читатель Корабела.
Открываю журнал, читаю заголовок. Думаю - интересно, что за новые правила? Наверное какие-то железнодорожные (корабелы металл вагонами не меряют)).

Читаю статью, а в ней интервью с уважаемым человеком, который рассказывает о своей работе по вопросам ледовой прочности, разработке требований к расчетам ледовых нагрузок, о своей биографии, вопросах образования и обучения. Хорошо и подробно рассказывает.

И у меня, как у читателя, возникает когнитивный диссонанс - что за ерунда в заголовке? Никакой связи с содержанием. Корреспондент не понял о чем ему говорили?
На мой взгляд, это еще и определенное неуважение к респонденту - не указать его в заголовке интервью.
Я бы в десять раз быстрее открыл статью, если бы из заголовка было понятно, что это большое интервью с этим, действительно уважаемым, профессором.

Вот я и удивляюсь - может перепутаны были заголовки? Рядом интервью с руководителями РЖД лежало? )

Гненной Олег

06 Мая 2025 г. 13:43 #4
-0+
Уважаемый Алексей Владимирович, не переживайте так, Владимир Николаевич интервью согласовал, у него вопросов к заголовку не возникло.

06 Мая 2025 г. 13:54 #5
-0+
Мне-то что переживать? Это ж не у меня заголовки с содержанием не бьются)). У Владимира Николаевича вопросов не возникло, а у Вас у самого?

Я бы может назвал статью так - "Известный профессор, пожелавший остаться инкогнито, раскрыл шокирующую правду о скрытых исследованиях ПАО "Роснефть" и о закулисье СПбГМТУ".
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:

Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".