Продолжу супермысль: вместо переоснащения отечественных верфей, попытки спасти то малое, что пока дышит, загнать деньги за бугор, очевидно, не без отката, и спасти их. Купить поцене металлолома и дооснастить корпуса у нас - понятно, брать готовое - нет. Ведь судовое машиностроение уже угробили, надо добить и верфи!!!!
Я думаю, тут Вы ошибаетесь. Никто и не собирается эти пароходы достраивать в России. Просто дадут денег на достройку прямо там, вместо обанкротившихся заказчиков.
Это максимальный уровень государственного мышления наших вождей. После такой интенсивной мозговой деятельности чиновнику просто необходим длительный реабилитационный отдых. А там, глядишь, ещё какая-нибудь гениальная мысль посетит его чистый мозг. Хрен с ним, с отечественным судостроением!
Мировой кризис. Спад грузоперевозок на морском транспорте. Судовладельцы суда ставят в отстой. Заказы в мировом судостроении падают. Все это общеизвестно. В гражданском судостроении догонять зарубежных коллег не целесообразно. Отечественное судостроение необходимо строить, в основном, корабли и сложные специализорованние суда. Адмиралу Попову лучше бы заняться разработкой концепции развития ВМФ и технических заданий для проектов новых кораблей. Отечественные судовладельцы сами решат вопрос с пополнением флота, тем более, сейчас это не проблема.
To Юрий.
А вы ничего не путаете? Попов командовал СФ во время гибели Курска.
В 1997 году был на назначен временно и. о. командующего Северным флотом РФ, а в январе 1999 года Указом Президента РФ - командующим СФ. В июне 1999 г. присвоено звание адмирал.
В августе 2000 после гибели атомной подводной лодки "Курск" подал в отставку, которая не была принята. С октября 2000 - член Координационного совета руководителей правоохранительных органов при представителе президента по Северо-Западному федеральному округу.
1 декабря 2001 г. был снят с должности командующего Северным флотом.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.
Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".
Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".