Оружие на борту торгового судна - это всё равно, что пистолет в дамской сумочке для самообороны.
Мочить их надо беспощадно с помощью специальных интернациональных ВМС, как в нейтральных, так и в территориальных водах, причём пленных не брать! Увидите, как быстро они сразу успокоятся. Позитивный опыт в этом смысле имеется - где теперь пираты из Жёлтого моря? А ведь недавно тоже создавали угрозу судоходству.
Оружия на борту нельзя ,так как сейчас очень много быдла работает на судах ,офицеров настоящих не осталось это всеровно ,что обезьяне гранату дать .Проблему решать надо только с помощью военного флота и конкретно уничтожать всех и показательных выступлений не делать ,как американцы с этим судом .Ведь ничего неизменилось .А вообще я думаю ,что здесь большие люди завязоны ведь деньги немалые и затрат не надо
Абсолютно согласен с предыдущим комментатором - Евгением Александровичем! Быдлу безответственному, не ограниченному никаким законодательством, применительно к данной ситуации, категорически нельзя в руки оружие давать! Тем более, что один в поле не воин - из экипажа, я думаю, не много желающих найдётся реально воевать с настоящими пиратами! Вот в стрельбе потренироваться до того как.., задолго причём......! Да после "принятия на грудь"..! Будут приходить и душу выматывать: "капитан, дай пострелять!" А кто будет инструктором? Судно - не тир. Стрельни "не туда" - и куда прятаться от рикошетных пуль?? И ведь никто не будет снабжать бесконтрольно, как партизан, любым количеством оружия и любым количеством боеприпасов. Значит возникнет очередной бюрократический вал бумажной отчётности на капитана и старпома. .......! .........!? ...........!!!
Так что овчинка выделки не стоит, я считаю. Уже есть специально созданные военные структуры, это их хлеб и ответственность, и пусть отрабатывают. Нам надо нашего Путина в ООН пропихнуть - чтобы он Тех сагитировал "мочить и в сортире!...." Надо военным руки развязать! А то всё с оглядкой какой-то... Странно. Югославию захотели,- и разбомбили! С Ираком то же! Что ж с этими валандаются???......
вот чего господа с берега.это надо самому прочувствовать, тогда поймете каково нервно потеть даже в этом чертовом конвое
а по делу на судах просто места нет для дополнительной вооруженной охраны и это для начала,ну куда их, в mess-room,?пару тройку человек на курсы стрельбы типа старпома
или топ-офицеров ну и пару инструкторов наверно еще можно куда то разместить
и все!
ваши предложения?
Я мало понимаю в морском праве, но кажется можно решить проблему по другому.
неужели нельзя посадить по отделению морпехов на каждое судно, и порвать этих уродов при попытке абордажа! Или здесь действительно замешаны очень большие деньги, которые позволяют резвиться военным в Индийском океане и отмывать неслабые бабки! Но тогда все разговоры о безопасности- не более, чем пустой треп!!
Esli posadit na sudno morpexov ili oxrannikov to sudnu budut predjavliatsia uze drugije trebovanije, bolshe spas zeletov, plotov i t.d. a eto dengi, + kormezka i oplata ix tiazkogo truda sidia v kajute ili na mostu meshaja nastojashimu plav sostavu rabotat, ja predlagaju zakrit nafig adenskij i sueckij prolivi puskat suda vo krug cerez cape town ili severnim putem, togda pirati perebegut na Jug Afriki a kogda budut perebegat macit ix snajperami s BMS Ili beregovimi sluzbami, posle i Adenskij Zaiv i somali nemnogo uspokojatsia i ponemnozku zapuskat dvizenije.
не знаю не возброняется ли это правилами ресурса не будет ли сочтено размещение ссылки на постороний сайт непроплаченой рекламой -но , мне если честно ллень от туда переписывать - так я вот видел таакое решение проблемы
"РЭО" — это современная быстрорастущая инжиниринго-производственная компания, создающая передовые решения по генерации, преобразованию, распределению, накоплению электрической энергии для судостроения.
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+