ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
Оружие на борту: выход из ситуации или необходимостьТема закрыта для комментирования
Перейти к источнику

Пивкин Юрий Сергеевич

16 Декабря 2009 г. 18:18 #1
-0+
Оружие на борту торгового судна - это всё равно, что пистолет в дамской сумочке для самообороны.
Мочить их надо беспощадно с помощью специальных интернациональных ВМС, как в нейтральных, так и в территориальных водах, причём пленных не брать! Увидите, как быстро они сразу успокоятся. Позитивный опыт в этом смысле имеется - где теперь пираты из Жёлтого моря? А ведь недавно тоже создавали угрозу судоходству.

Мареев Евгений Александрович

17 Декабря 2009 г. 15:40 #2
-0+
Оружия на борту нельзя ,так как сейчас очень много быдла работает на судах ,офицеров настоящих не осталось это всеровно ,что обезьяне гранату дать .Проблему решать надо только с помощью военного флота и конкретно уничтожать всех и показательных выступлений не делать ,как американцы с этим судом .Ведь ничего неизменилось .А вообще я думаю ,что здесь большие люди завязоны ведь деньги немалые и затрат не надо

Kazachenko

11 Января 2010 г. 13:57 #3
-0+
Абсолютно согласен с предыдущим комментатором - Евгением Александровичем! Быдлу безответственному, не ограниченному никаким законодательством, применительно к данной ситуации, категорически нельзя в руки оружие давать! Тем более, что один в поле не воин - из экипажа, я думаю, не много желающих найдётся реально воевать с настоящими пиратами! Вот в стрельбе потренироваться до того как.., задолго причём......! Да после "принятия на грудь"..!  Будут приходить и душу выматывать: "капитан, дай пострелять!" А кто будет инструктором? Судно - не тир. Стрельни "не туда" - и куда прятаться от рикошетных пуль?? И ведь никто не будет снабжать бесконтрольно, как партизан, любым количеством оружия и любым количеством боеприпасов. Значит возникнет очередной бюрократический вал бумажной отчётности на капитана и старпома. .......! .........!? ...........!!!
Так что овчинка выделки не стоит, я считаю. Уже есть специально созданные военные структуры, это их хлеб и ответственность, и пусть отрабатывают. Нам надо нашего Путина в ООН пропихнуть - чтобы он Тех сагитировал "мочить и в сортире!...." Надо  военным руки развязать! А то всё с оглядкой какой-то... Странно. Югославию захотели,- и разбомбили! С Ираком то же! Что ж с этими валандаются???......

serg

14 Января 2010 г. 01:28 #4
-0+
вот чего господа с берега.это надо самому прочувствовать, тогда поймете каково нервно потеть даже в этом чертовом конвое
а по делу на судах просто места нет для дополнительной вооруженной охраны и это для начала,ну куда их, в mess-room,?пару тройку человек на курсы стрельбы типа старпома
или топ-офицеров ну и пару инструкторов наверно еще можно куда то разместить
и все!
ваши предложения?

Андрей

02 Февраля 2010 г. 12:44 #5
-0+
Предлагаю к гидрокостюму добавить бронежилет, защищающий от выстрела из гранатомета.

anri

05 Марта 2010 г. 11:16 #6
-0+
Я мало понимаю в морском праве, но кажется можно решить проблему по другому.
неужели нельзя посадить по отделению  морпехов на каждое судно, и порвать этих уродов при попытке абордажа! Или здесь действительно замешаны очень большие деньги, которые позволяют резвиться военным в Индийском океане и отмывать неслабые бабки! Но тогда все разговоры о безопасности- не более, чем пустой треп!!

Гусев Виктор Иванович

21 Мая 2010 г. 01:51 #7
-0+
мочить в сортире !!!!!!!

a

03 Сентября 2010 г. 14:58 #8
-0+
Esli posadit na sudno morpexov ili oxrannikov to sudnu budut predjavliatsia uze drugije trebovanije, bolshe spas zeletov, plotov i t.d. a eto dengi, +  kormezka i oplata ix tiazkogo truda sidia v kajute ili na mostu meshaja nastojashimu plav sostavu rabotat, ja predlagaju zakrit nafig adenskij i sueckij prolivi puskat suda vo krug cerez cape town ili severnim putem, togda pirati perebegut na Jug Afriki a kogda budut perebegat macit ix snajperami s BMS Ili beregovimi sluzbami, posle i Adenskij Zaiv i somali nemnogo uspokojatsia i ponemnozku zapuskat dvizenije.

проф

23 Декабря 2010 г. 21:34 #9
-0+
не знаю не возброняется ли это правилами ресурса  не будет ли сочтено размещение ссылки на постороний сайт непроплаченой  рекламой -но , мне если честно ллень от туда переписывать - так я вот видел таакое решение проблемы

http://www.scanjet.se/mps/

- что-то вроде водяной завесы
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:

Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".
реклама
Судовая система аналитики и оптимизации (ССАО)
Система судовой аналитики и оптимизации (ССАО) ServiceMarine предназначена для удаленного контроля судового оборудования.
реклама
Специальные судовые кабели для кораблей и судов
Специальные судовые кабели для гражданских судов и объектов ВМФ России.
реклама
Навигация и связь
"НПК Морсвязьавтоматика" – это команда профессионалов, объединенная целью развития отечественного производства промышленного и судового оборудования.
реклама
Судовое электрооборудование
"РЭО" — это современная быстрорастущая инжиниринго-производственная компания, создающая передовые решения по генерации, преобразованию, распределению, накоплению электрической энергии для судостроения.