13.09.2022 - 16.09.2022

OMR 2022 - конференция и выставка по судостроению и инфраструктуре континентального шельфа

В Санкт-Петербурге с 13 по 16 сентября в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 марта 2014 г. № 294-р и Поручением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2022 г. № АН-П51-6930 при координирующей роли Российской академии наук и активном участии ведущих российских компаний, задействованных в освоении континентального шельфа и реализации крупных нефтегазовых проектов состоится Международная специализированная конференция и выставка по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения шельфа OMR 2022. Ведущие игроки рынка судостроения и ТЭК, представители органов власти и науки соберутся на одной площадке для обсуждения важнейших аспектов освоения Арктики.
Описание:

Успешно дебютировав в 2014 году, проект стал основной профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий. Проект объединяет в себе важнейшие отраслевые разделы развития инфраструктуры континентального шельфа: судостроение и судоходство, морская нефте- и газодобыча, информационные технологии и коммуникации, логистика, промышленная безопасность и охрана труда, морская медицина, защита окружающей среды. 
В рамках выставочной экспозиции будут представлены современные технические решения создания современного флота; освоения морских энергетических ресурсов; перспективные технологии и оборудование для обустройства инфраструктуры Арктики и шельфа и развития транспортной системы. 

В ходе конференционных сессий запланировано обсуждение целого ряда вопросов, связанных с освоением Северного морского пути, разработкой морских нефтегазовых ресурсов в акватории арктической зоны, обеспечением экологической и промышленной безопасности, морской медицины и формированием кадрового потенциала. Тема Пленарного заседания – «Стратегические цели и задачи судостроительного и технико-технологического обеспечения освоения углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа Российской Федерации». 

Впервые Молодёжная сессия форума OMR 2022 будет работать по трём направлениям – подготовка кадров для освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа, судостроения,  а также для работы в медучреждениях на объектах морской деятельности, в том числе в Арктике.

Для посетителей-специалистов и делегатов OMR 2022 будут организованы технические семинары на промышленных объектах СЗФО: АО «Балтийский Завод» (посещение атомного ледокола типа «Арктика» у достроечной набережной), ААНИИ и ФГУП «КРЫЛОВСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР» (с посещением ледовых бассейнов).

Среди постоянных участников Форума OMR представители Минэнерго России, Минприроды России, ПАО «Газпром», ООО «Газпром нефть шельф», АО «ОСК», Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, ООО «Газпром флот», ПО «Севмаш», Российского морского регистра судоходства, ООО «РусГазШельф», АО «ЦТСС», АО «Силовые машины», ABB, ООО «Транзас-Новигатор», ЦКБ МТ «Рубин», ЦКБ «Коралл», АО «ЦКБ «Лазурит», ФНПЦ «Титан-Баррикады», ЦКБ «Монолит», ПАО «ЦКБ «Айсберг», ПАО «Концерн «Аврора», СПО «Арктика» и др.

Ежегодно мероприятия выставки и конференции OMR посещают свыше 5000 специалистов, среди которых представители отраслевых министерств и ведомств, топ-менеджеры судостроительных и нефтегазовых, транспортных и машиностроительных компаний, представители профильных союзов и ассоциаций. Информационную поддержку Форуму OMR оказывают свыше 100 отраслевых изданий и порталов. 

Приглашаем судостроительные, нефтегазовые и сервисные компании, а так же разработчиков и поставщиков оборудования для освоения Арктики и шельфа к участию в Конференции и Выставке  –  OMR2022.
Организатор OMR 2022: Выставочное объединение «РЕСТЭК».
Телефон: +7 (812) 3206363 доб. 743, 747, Email: rao@rao-offshore.ru
www.omr-russia.ru
Страна: Россия, Город: Санкт-Петербург, Адрес: 197110, 5-я линия В.О., д. 70, литер А , Телефон: +7 (812)320-63-63, Факс: +7 (812) 320-80-90
- A +