20.01.2020 - 31.01.2020

VietShip 2020

10-я международная выставка судостроения, морских технологий и перевозок
Описание: С целью помощи в развитии сотрудничества и торговли между национальными и международными компаниями Вьетнамская судостроительная корпорация (Vinashin) в сотрудничестве с Вьетнамской судоходной компанией (Vinalines) и компанией C.I.SVietnam Advertising & Exhibition Ltd проводят выставку Vietship в Ханое. В выставке участвуют судоходные и судостроительные компании, судовладельцы, верфи, подрядчики и поставщики и другие компании, имеющие отношение к морской индустрии.
Vietship 2012 занимала более 12000 кв. м, было занято около 600 стендов компаниями из 30 стран, зарегистрировано почти 70000 посетителей. На выставке Vietship 2014 было 200 стендов участников, половина из которых принадлежит ведущим в мире по судостроительной промышленности странам, таким как: Япония, Республика Корея, Китай, Нидерланды, Норвегия, Сингапур.


8-я Международная выставка судостроения, морской техники и транспорта VietShip 2016 прошла в Национальном конференц-центра в Ханое и предоставила предприятиям и инвесторам доступ к последней информации в области судостроения и возможность поделиться передовыми технологиями, а так же найти инвестиционные возможности для развития судостроительной промышленности во Вьетнаме.
В 2016 году на общей площади 10000 кв. м выставка собрала 130 компаний, в том числе 52 вьетнамские компании и 78 зарубежных фирм из стран с развитой судостроительной промышленностью, таких как Германия, Нидерланды, Турция, США, Франция, Великобритания, Финляндия, Дания, Республика Корея, Норвегии, Россия, Япония, Сингапур, Малайзия и Китай.
Россия впервые была широко представлена научными организациями и конструкторскими бюро и вызвала большую заинтересованность у вьетнамских профессионалов судостроительной отрасли. Состоялось подписание меморандума между ЦКБ имени Алексеева и одной из вьетнамских судостроительных компаний по сотрудничеству в строительстве для Вьетнама высокоскоростных пассажирских судов на подводных крыльях в количестве не менее десяти единиц в ближайшие пять лет.


Выступая на открытии выставки, заместитель министра транспорта и путей сообщения Нгуен Ван Конг рассказал о потенциале вьетнамского судостроения и  отметил, что выставка расширяет прямые информационные каналы на благо развития рынка в сфере мореходства и судостроения, что способствует реализации стратегического направления развития морской экономики Вьетнама.

 
Профили выставки:
  • Судостроение, морские технологии и перевозки
  • Научно-технические разработки, проекты для судостроения
  • Оборудованиедлясудовисудостроения
  • Навигационное оборудование, гидрометеорологическое оборудование
  • Сварочные технологии и материалы, оборудование тестирования
  • Материалылясудостроения
  • Краски, химикаты и ГСМ
  • Внутренняя отделка судов
  • Оборудование и материалы для обеспечения безопасности и выживания
  • Порты и услуги: хранение, топливо, заправочные станции и транспортировка
  • Перевозки морем.
Судостроительная и морская индустрия Вьетнама
Выгодное географическое положение, продуманная стратегия развития и регулярные инвестиции в отрасль показывают высокие темпы развития судостроения и морских технологий во Вьетнаме. Годовой прирост в отрасли составляет 30%, что дает возможность нового строительства судов общим водоизмещением от 100000 DWT до 250000 DWT включая: круизные суда, танкеры, контейнеровозы, сухогрузы, спасательные и военные корабли.
 
Правительство Вьетнама ставит целью развития судостроения с достижение годового дохода в 1 млрд. долларов США и доведения общего водоизмещения флота до 3 млн. DWT к 2010 году, что обуславливается современными требованиями интеграции в быстро развивающийся рынок азиатского региона и мира в целом. Вьетнам стремится вывести судостроительную и морскую отрасль на передовые рубежи и сделать ее ведущим ориентированным на экспорт сектором экономики и довести ее долю до 60% к 2010 году.
 
Для увеличения конкурентоспособности и успешной интеграции судостроительной и морской отрасли Вьетнама ставятся определенные цели:
  • Дальнейшее развитие национальных отраслей, специализирующихся на производстве запасных частей, компонентов, внутреннего и внешнего интерьера, систем управления и контроля судов, отвечающим мировым стандартам.
  • Фокус на инвестирование в новые технологии и модернизацию сборочных линий существующих производств
  • Инвестирование в научно-технические исследования и разработки, в частности в обучение высококвалифицированного инженерно-технического персонала и рабочих.
Страна: Вьетнам, Город: Ханой, Адрес: 172 Ngoc Khanh, Ba Dinh, Телефон: +84(24)377-11-212, Факс: +84(24)377-11-535
- A +