2.04.2019 - 2.04.2019

День российской логистики

3-й международный форум
Описание: Основной темой мероприятия станет обсуждение новых и перспективных путей контейнерных перевозок российских грузов, возможности участия немецких компаний в этих перевозках, а также тренды и тенденции, оказывающие влияние на немецкий и российский транспортные рынки.

Программа форума «Российский День Логистики» предусматривает возможность поделиться своими новыми проектами и направлениями работы, обменяться мнениями с немецкими коллегами и найти новых партнеров и клиентов, заинтересованных в работе с российскими грузами и клиентами.
В программе мероприятия будут затронуты четыре актуальных вектора сегодняшнего логистического рынка:

1. Рост перевозок и транзита из Юго-Восточной Азии в Россию и в Европу по железной дороге. Эти перевозки уже оказывают влияние на перераспределение потоков на рынке. Перспективы и существующие планы развития «Нового Шелкового Пути» повышают значение транзита контейнеров из Азии в Европу по железной дороге. Немецкие компании при активной работе с российскими партнерами тоже имеют хорошие шансы занять свою нишу на этом растущем рынке и обслуживать своих клиентов используя возможности «Шелкового пути» и железнодорожной инфраструктуры.
В качестве спикеров планируется участие представителей российских и международных железнодорожных операторов, логистических и таможенных компаний.

2. Новые возможности Северного Морского Пути последние несколько лет не оставляют равнодушными многих крупных перевозчиков. Оценки перспектив контейнерных перевозок этим маршрутом колеблются в диапазоне от крайне скептических до очень перспективных. Первые успешные попытки реализации перевозок на этом маршруте показали возможность его использования. В будущем этот путь способен стать альтернативой традиционному пути через Индийский Океан и Суэцкий Канал. Рост перевозок на нем способен изменить традиционную схему российского транзита с использованием трансшипментом через крупные европейские контейнерные хабы.

3. Два основных тренда современного логистического рынка – это люди и цифры. Цифровизация и развитие цифровых сервисов – тотальный тренд современного рынка. Критическая масса накопленных программных продуктов толкает их на транспортный рынок. Необходимость стыковки и обмена данными и информационными потоками, образуемыми на разных этапах цепи поставки и перевозки, становится как никогда актуальной.

С другой стороны, остаются люди, которые работают в логистике и возможности повышения их профессиональной компетенции, а также транспарентность компетенций и знаний в логистике, дефицит опытного персонала – это проблемы с которыми сегодня столкнулся и европейский и немецкий рынок. В этой части конференции будут обсуждаться возможности подготовки и обучения специалистов логистического рынка в России и в Германии.

4. Санкции, принятые против России в 2014 году и в последующие годы, существенно осложняют работу для логистических компаний и влияют на грузопотоки. Недавние секторальные санкции со стороны Соединенных Штатов еще более усложнили работу с российскими грузами для немецких логистических компаний и их российских партнеров. Часть из сложностей и страхов являются избыточными. В связи с этим на конференции запланировано выступление представителя юридической фирмы LUTHER Rechtsanwalt mbH по актуальным вопросам, связанным с действиями санкций на территории Евросоюза и с вторичным действиями санкции США против России на территории Евросоюза.
Страна: Россия, Город: Санкт-Петербург, Адрес: 197183, ул. Дибуновская, д. 50, оф. 212, Телефон: +7(812)324-40-24
- A +