Cпектральный анализ



Каждый химический элемент независимо от его природы излучает особый, характерный лишь для него линейчатый спектр испускания и поглощения, благодаря чему у нас есть уникальная возможность узнать и исследовать химический состав любого вещества с помощью света, а не реактивов. Именно так работает спектральный анализ, здесь с помощью специального оборудования с мощной оптической системой удается либо пропустить сквозь вещество свет, либо уловить тот свет, который оно испускает. А дальнейшая расшифровка позволяет понять: какие именно элементы присутствуют в составе вещества и их количество, при этом, разумеется, без участия профессиональных специалистов просто не обойтись.
 
Особенности и преимущества метода
 
Проведение спектрального анализа основано на пропускании света, поэтому для его исполнения не требуется использование каких-либо дополнительных химических веществ, едких реактивов и проведения чувствительных реакций. Гораздо важнее – правильно расшифровать полученную от приборов спектрограмму, и, конечно же, их исправность. Поэтому для проведения опытов требуется ничтожное количество вещества, ведь мощные приборы проводят анализ на молекулярном уровне.
 
В нашей лаборатории работают только квалифицированные сотрудники, которые способны качественно провести спектральный анализ и точно расшифровать его значение. Такой способ позволяет определить точный состав любого вещества, поэтому в нашей лаборатории проводится не только спектральный анализ металла, но и подобные исследования различных пластмасс. В любом случае профессионализм сотрудников и использование передового оборудования позволяет получить самые точные и верные результаты.
 
Применение в промышленности и не только
 
Любые исследования, проводимые на лабораториях предприятий и в других учреждениях, представляют собой важный этап в создании качественной продукции. В частности, проведение спектрального анализа позволяет достичь больших успехов в таких областях как аналитическая химия, астрофизика, металлургия, машиностроения, геологическая разведка, археология, а также других отраслях науки. Поэтому значение данного метода исследований в жизни сложно переоценить.


Поставщики
В данный момент у данной позиции нет доступных поставщиков