RU
  Лаборатория композитов и проектирования. Морская техника ООО

МорТех
Страна: Россия, Город: Дубна
Адрес: ул. Программистов, дом 4, строение 1, помещение 29/5
Телефон: +79773101111



О Компании

Первые упоминания о подводном крыле относят к 90-м годам XIX века. Но первые опыты не дали ожидаемого эффекта. Скорость да, но какой ценой! Из-за своей дороговизны, которая не оправдывала прирост скорости, подводное крыло относилось только к области экспериментов, и только соотечественник Ростислав Алексеев сумел достичь эффективности подводного крыла, которая позволила перейти к промышленному производству судов на подводных крыльях. На базе разработок Алексеева в России было построено большое количество коммерческих судов на подводных крыльях: "Ракета", "Стрела", "Спутник", "Метеор", "Комета", "Циклон", "Буревестник", "Восход". Но проблема энергетической эффективности все равно остался неразрешенной.
 
Но пришёл XXI век, проблема ресурсов вышла на первое место и в этой борьбе классические суда, построенные по формуле Алексеева, стали не востребованы. Потребовались новые решения!
 
Преимущества катамаранов, в том числе быстроходных, известны давно. Определенное сочетание конструктивных характеристик их корпусов вызывает благоприятную интерференцию волновых систем, что позволяет снизить волновое сопротивление катамарана. Есть ещё одно преимущество катамарана – внутреннее пространство, которое характерно для судов большей размерности при меньшей длине.
 
А если катамаран поставить на крыло? И не просто крыло, а крыло, расположенное между корпусами катамарана. Так родилась идея семейства судов под общим брендом FALCO.
 
СКОРОСТЬ
За счет того, что смоченная поверхность между корпусом судна и водой минимальна, достигаются более высокие скорости движения. Максимальная скорость судов семейства FALCO – 90 морских узлов.
 
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Учитывая, что в режиме глиссирования полная масса корпуса приходится не только на крыло, но и на корпуса судна, которые продолжают «работать» при минимальной площади смоченной поверхности, требуется меньше энергозатрат для выхода на полную скорость.
 
БЕЗОПАСНОСТЬ
За счет более широкого пространства между двумя корпусами, катамаранная конструкция менее склонна к опрокидыванию, даже при значительном волнении.
 
КОМФОРТ
Огромное, по сравнению с монокорпусными судами, внутренне пространство позволяет с комфортом разместиться и на судах с малой длинной.
Личный менеджер
Ключарева Анастасия
Email: vika@korabel.ru
Тел: +7(812) 458-44-52