Уважаемый Boris я понимаю, что всё вылизано и ничего уменьшить нельзя. Просто, может быть, поработать с наблюдающими органами и объяснить им, что лучше, например, сократить количество судов или регулировать объём сезонного лова, но сделать суда более экономичными.
Это всё поддаётся расчёту.
Для проведения оптимизационных расчётов нужен опыт и фантазия. Тогда калькулятора не хватит.
Уважаемый Станислав Николаевич,
К сожалению электронная почта с почтового сервера моего провайдера на mail.ru блокируется почтовым сервером mail.ru. Поэтому мои сообщения до вас не дошли. В заданном вами вопросе мы выходим далеко за рамки обсуждения технических вопросов и переходим в область политики управления рыбными ресурсами и общественной экономики. Для обсуждения этих вопросов мало и 10 форумов. Поверьте всё это делается и эти суда оптимальны для существующей системы управления ресурсами, которая на данный момент является лучшей в мире (по заявлению ООН и др. организаций). Система тоже не идеальна, но работает и дает хорошую долгосрочную перспективу.
Судя по всему Вы вообще не в теме, хоть бы поинтересовались, что такое современное электродвижение, в чём прикол Азипода, почему они перспективны, каков опыт прошедшей тяжёлой зимы (даже море не то указали)
Хочу заступится за азиподы, попытки ипользывать их на транспортном флоте во первых связоно с целью экономии на ледоколах. В примере использование танкеров типа Василий Диньков их три штуки они ходят между Мурманском и терминалом Варандей. Один танкер в месяц делает две-три ходки и если каждый раз платить за ледовую проводку, то получается очень кругленькая цифра, и не также блогодоря азиподам они являются судами двойного действия, что с классической компановкой винто-рулевого комплекса не возмлжно без усложнения конструкции, а именно в режиме движения кормой вперед преодолеваются самые тяжелые льды, из-за более пологого скоса кормовой оконечности, по сравнению с носовой. Кроме того винты сконструированы специально для ледовых условий они создадают большой упор и при попадание льда испытывают минимальные деформации, но скоростные характеристики у них низкие поэтому эти танкера не выгодны на длинных переходах, но они не для этого и строились.Между прочем винты испытывались в ЦНИ им Крылова. А вторая причина увлеченности азиподов это способность создания высоких упоров во всех направлениях (что очень хорошо для динамического позиционирования) и прекрасной маневренности, так как эти танкера грузятся у терминала, через носовое погрузочное устройство, который находится в открытом море. Судно пришвартовано к терминалу только одним швартовным на носу и должно удерживатся неподвижно в задонной точке, а вы попробуйте это осуществить с класической системой компановки во льдах, а во время погрузки которая длится не мение 12 часов штурмана подрабатывают азиподами и подрулем чтоб удержать судно в неподвижном сотоянии. При ДП роль штурмана выполняет автоматика. Кроме того за время эксплотации этих судов еще не было аварийных случаев связанных с работой азиподов в ледовых условиях.Показать комментарий целиком
Уважаемый Станислав Николаевич, изложенные Вами факты по вопросам использования ПВРК типа "Азипод" не соответствуют действительности. В статье Вы утверждаете, что на ледоколе "Варандей" использованы ПВРК типа "Азипод", а на самом деле это колонки с механической передачей на винт. Все проблемы, которые имеют судовладельцы с механическими колонками Вы автоматически перенесли на "Азипод" - это чистой воды подтасовка фактов.
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+