ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
«Мистраль» - пустое «корыто»Тема закрыта для комментирования
Перейти к источнику

Пивкин Юрий Сергеевич

07 Декабря 2009 г. 10:57 #1
-0+
Очень грустно, обидно и стыдно! Даже язвить не хочется! Каждое слово - полная правда! А ведь ещё совсем недавно нам было, чем гордиться...

Юрий Сорокин

08 Декабря 2009 г. 09:20 #2
-0+
Покупка "Мистраль" это "откат"  Франции за поддержку в большой политике (Грузия, Голубой поток и т.п.), однако это огромная ошибка. Строить наукоемкие дорогостоящие объекты нужно только самим, как бы тяжело это не было на первых порах. В первую очередь срочно занять подготовкой инженерно-техниченских кадров и квалифицированных рабочих.

Астров Алексей

08 Декабря 2009 г. 13:14 #3
-0+
Покупка такого корыта является скорее не ошибкой, а направленным вредительством. Достаточно вспомнить, что случилось с французкими самолётами, стоящими на вооружении у Саддама в Ираке, во время операции
"Буря в пустыне"
      Вслучае любого конфликта, не запланированного НАТО, выше упомянутое корыто не только останется без навигации, но и будет полностью обездвижено, но устраивать покатушки для высокапоставленных господ и их дам, в мирное время,конечно можно, благо наличие просторных помещений к этому располагает.

вертолетчик

05 Марта 2010 г. 22:03 #4
-0+
Я думаю так.Наш мебельщик помимо санаториев в Анапе, решил ещё и здесь ручки погреть.В России - матушке сейчас вертолетов на этот корабль врят ли наберётся.

Андрей И

10 Марта 2010 г. 16:03 #5
-0+
Пока у нас называют десантный корабль корытом, дело дрянь. Сей совковский солдафон не представляет современной войны. Десантный корабль держит ВСЮ информацию о протекающей операции - информационное поле, учитывающее не то что каждый вертолет, а каждого пехотинца. И средства управления и связи на Мистрали чудовищные. Натовский десантный корабль и наш "вертолетоносец" это РАЗНЫЕ корабли. Там такая электроника стоит, что он мечтать не мог - и как раз ее мы производить не умеем точно. Да и корпуса такого размера видимо тоже, о чем он сам говорит:
 
"За 19 окаянных лет после переворота 1991 года для ВМФ России построен только один надводный корабль – «Стерегущий». Какого-то прорыва в этом направлении нет и не предвидится. Пока идут лишь разговоры. Да и в любом случае корвет (по советской классификации - «малый противолодочный корабль»), в нашем флотском понимании – это просто катер.
Что касается атомных подводных лодок, то дело обстоит так. Многоцелевую атомную подводную лодку, которая находится в самой высокой стадии завершенности, заложили еще 21 декабря 1993 года. Я присутствовал при её закладке. Так её до сих пор не спустили на воду."
 
ХОТЯ за пять минут до этого он говорил: "...атомными подводными лодками и ракетными крейсерами, которые пока мы еще способны производить"
 
ТАК СПОСОБНЫ ИЛИ НЕ СПОСОБНЫ??!!!  Путается в показаниях как и все военные.
 
Он прав, что штаб ставится на крейсере. Штаб ЭСКАДРЫ т.е. управляющий кораблями. А на Мистрале располагается штаб ДЕСАНТНОЙ ОПЕРЦИИ  у нас флот неспособен именно поддерживать наземные силы, сам себя-то он защищает, только пользы от этого никакой. Толку от этих "кораблей океанской зоны" - плавают себе по окияну и пусть плавают. Флот страшен как раз десантом, и если вы дадите ему свободно "плавать" он таки приплывет и высадит вам на голову большое счастье. А мы плавать умеем, а высаживать нечего.
 
У нас сказал кто-то "Если бы в августе 8го у нас был Мистраль - мы победили бы Грузию за 40 минут". Чистая правда. У нас НЕТ противника в океанской зоне, а локальные конфликты мы ведем уже сейчас. И ведем кошмарно, солдаты вынуждены по мобильникам связываться, поддержки ни авиации ни артиллерии никакой. Мистраль когда подходит к берегу раскидывает информационное поле, которое управляет своими и душит всю связь, радары, электронику противника. Самим фактом своего существования. А потом уже в эту теплицу бросает авиацию и береговой десант. А у нас солдат БТРами возят через все засады и фугасы. Без связи и поддержки.Показать комментарий целиком

Лев

19 Августа 2010 г. 20:01 #6
-0+
Андрей!Вам необходимо срочно прекратить играть в компьютерные игры...

Игорь Репин

25 Ноября 2014 г. 18:05 #7
-0+
05 Марта 2010 г. 22:03, вертолетчик
Я думаю так.Наш мебельщик помимо санаториев в Анапе, решил ещё и здесь ручки погреть.В России - матушке сейчас вертолетов на этот корабль врят ли наберётся.
Насчет "мебельщика" - возможно... А разве вертолеты нельзя построить или заказать? И потом, не вертолетами одними Мистрали то наполняются.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:


Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".