ФОРУМ КОРАБЕЛ.РУ
В поисках велосипеда. В отрасли активно обсуждают перспективы отечественного судостроения.Тема закрыта для комментирования
Перейти к источнику

Пивкин Юрий Сергеевич

27 Ноября 2009 г. 11:03 #1
-0+
Короче - давайте покупать рыболовный флот за рубежом, прямо вместе с экипажами. Тогда сможем сэкономить ещё и на обучении.
А вообще, к лову рыбы надо привлечь пограничников. А то, чего это они впустую вдоль границ ходят, сжигая казённое топливо. Пусть трал за собой тянут!

Borys

30 Ноября 2009 г. 23:53 #2
-0+
А зря вы так, Юрий Сергеевич
Я с рыбой связан с 97-го и много работал рыбаками Северного Бассейна, а сейчас работаю в Норвегии и занимаюсь проектированием рыболовных судов (для норвежцев же). То, о чем говорится в этой статье, чистая правда. Я не очень знаком с ситуацией на Дальнем Востоке, но на Северном бассейне самые новые и эффективные суда - это суда иностранных (часто норвежских) проектов и постройки (Севрыба, Иван Шаньков, Мурман-2). Я на своём опыте знаю, что ни русские рыбаки ни русские инженеры не хуже норвежских. Почему же не удается русским проектантам создать достойное рыболовное судно? Мне лично кажется, что отсутствует понимание того, что рыбаки будут на этом судне работать и судно необходимо создавать для них и вместе с ними. Рыбаки знают процесс и какое им необходимо судно. Их и надо спрашивать, что им надо и уже потом подключать к этому процессу КБ и верфи. Пока же у меня есть впечатление что все считают себя умнее других, а мнение рыбаков никто и не спрашивает. Поэтому они и идут за-границу, где их внимательно выслушают и сделают то, что им нужно, да еще и может посоветуют чего из собственного опыта. Крупносерийность судов до последней гайки для рыбаков не благо, а скорее наоборот. Можно ведь поступить иначе: создать базовый корпус под определенную концепцию лова (это основа) и насыщать его различным оборудованием по желанию заказчика.
Вы не авторизованы. Авторизуйтесь, пожалуйста, чтобы общаться на форуме Корабел.ру.

Если Вы уже регистрировались на сайте, тогда просто введите свой "E-mail" и "Пароль":
E-mail:
Пароль:

Если Вы еще не регистрировались, тогда перейдите на страницу "Регистрации".

Если Вы регистрировались, но не помните своего пароля, тогда перейдите на страницу "Восстановления пароля".