LAC – жидкий щелочной очиститель



LAC - это сочетание быстро действующих чистящих, увлажняющих средств и щелочных очистителей, смешанных на водяной основе. Используется в виде сильно разбавленного раствора с пресной или морской водой для устранения загрязнения пищевыми жирами и маслами, а также для очистки груза, расходных танков и сопутствующих систем от остатков дизтоплива и смазочных масел. Эффективное средство для дезодорирования танков после очистки с применением очистителей на бензиновой основе. LAС можно использовать также как универсальное чистящее средство для удаления смазки и топлива с поверхностей в машинном отделении и в палубном хозяйстве, а также в других участках, где можно обнаружить подобные загрязнения. Кроме того, LAC можно использовать для прогонки новых котлов либо котлов с замененными трубами, а также для очистки загрязненных котлов и сопутствующих систем. LAC следует разбавлять в 20% концентрации или более слабой с водой перед использованием в системах, содержащих цветные металлы.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕИМУЩЕСТВА
  •  Не содержит растворителей на бензиновой основе
  • Полностью растворим в воде
  • Концентрированная смесь сильно действующих моющих и чистящих средств и щелочных агентов
  • Без запаха
  • Легок в применении.
  •  Не воспламеняется, пожаробезопасен
  • Не оставляет маслянистой пленки
  • Можно смешивать во всех пропорциях с пресной или морской водой
  • Легко дозируется в судовых системах
  • Высоко эффективное средство для удаления загрязнения топливом и смазкой.
  • Экономичен
  • Многоцелевое чистящее средство в судовых условиях
  • Можно использовать для дезодорирования танков
  • Снижает образование отложений в сточных трубопроводах и отстойных танках
  • Можно наносить с помощью распылителей под высоким давлением, щеткой или методом погружения в емкость
  • Можно использовать для нейтрализации кислоты

ПРИМЕНЕНИЕ
Очистка танков
Процедура очистки танков может различаться в зависимости от типа загрязнения и характеристики очищаемой поверхности. Лучше всего проконсультироваться с местными представителями компании Drew Ameroid относительно применения средства в каждых конкретных случаях.
Очистка котлов
1. Установите аппарат химической циркуляции, как например, аппарат для очистки методом химической циркуляции Ameroid.
а. Отсоедините трубу нижнего продувания за продувочным клапаном и поставьте тройник. Подведите трубу от одного конца тройника к стоку. Поставьте запорный клапан на этой трубе. Подведите другую трубу от другого конца тройника к днищу циркуляционного танка. Подсоедините трубу от слива циркуляционного насоса к верхней части котла. Поставьте контрольный и запорный клапаны на этой трубе.
б. Зафиксируйте все клапаны для циркуляции чистящего раствора.
2. Заполните котел 2%-6% раствором (по объему) LAC и воды при 60e-7PC (140e-160°F).
3. Начните заполнять смесительный бак из трубы от нижнего продувания. Когда бак заполнится, запустите циркуляционный насос и регулируйте поток раствора так, чтобы насос сливал воду из бака в такой же норме, как и нагнетал. 3. Продолжайте циркуляцию раствора при 60°-71°С (140°-160°F) в течение 8-12 часов. Для нагрева следует использовать змеевик или паропровод в танке чистящего раствора. LAC нельзя использовать, когда машина находится в рабочем режиме.
4. Слейте воду из котла и смойте его сверху вниз водой под высоким давлением, чтобы удалить всевозможные взвешенные вещества. Проверьте.
5. Приведите котел в обычное рабочее состояние, демонтировав циркуляционный аппарат и подсоединив продувочный трубопровод.
а. Заполните котел водой и добавьте обычную стартовую дозу химикатов для обработки воды (продукция Drew Ameroid Marine).
б. Если котел не нужно сразу же вводить в эксплуатацию, следуйте обычным правилам процедуры консервации.

ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Внешний вид: прозрачный бесцветный раствор
Удельный вес: 1.20
рН (конц.0.4%): 10.95
Температура вспышки: отсутствует.
Поставщики
В текущий момент у данной позиции нет доступных поставщиков на портале Корабел.ру