Модуль конструирования листов обшивки Shell Plate Development



После добавления швов и стыков в базу данных по формам корпуса этот модуль обеспечивает разработку листов обшивки, которая годится и для процессов холодной формовки, и для процессов горячей обработки. Модуль автоматически рассчитывает сдвоенные кривые листы в плоский шаблон, заботясь при этом о требуемом удлинении / усадке, которые вызваны двойной кривизной. Вследствие точного расчета листы оболочки могу конструироваться без дополнительной длины. На листе проектируются маркировочные линии, например, внутренней структуры (включая номера) и линии корпуса, например, рамы или шпангоуты.Во время конструирования листа система автоматически создает (продольные) шаблоны для сгиба. Информация по сгибанию для каждого листа также имеется и в табличной форме для использования в цеху. Примеры возможных выводных форматов - список удлинения, список координат шаблонов, двумерные наброски листа обшивки и шаблонов.

Все логистические данные по листу обшивки хранятся в той же трехмерной модели корпуса, что и внутренняя конструкция корпуса, и потому могут быть получены в списках тем же самым способом, что и внутренняя конструкция.

Геометрия листа обшивки и геометрия шаблона для сгиба генерируются в том же формате, что и прочие части корпуса и потому могут обрабатываться тем же способом, что и части внутренней конструкции.



Этот модуль включает трехмерную программу просмотра обшивки, чтобы визуализировать кривизну и положение шаблонов для сгиба. Модуль конструирования листов обшивки является дополнительным к Модулю трехмерного проектирования корпуса 3D Hull Engineering и требует Модуль видов обшивки Shell Views и Модуль швов и стыков Seams & Butts.
Поставщики