Все типы имеют сертификат Германишер Ллойд (Germanischer Lloyd) и свидетелство о типовом одобрении Российского Морского Регистра Судоходства.
Терморегуляторы могут работать в зависимости от способа монтажа в виде термостат-распределитель (для охл. воды) или в виде термостат-сместитель (для смазочного масла). Способ монтажа указан в инструкции по монтажу и эксплуатации.
Общий срок службы наших терморегуляторов выше 13 лет. При выходе из строя достаточно только чувствительный элемент заменить - это производиться без демонтажа корпуса вентиля из трубопровода.
Основные технические свойства терморегуляторов типа АКО 226.xxx:
- работают без вспомогательной энергией (типа прямого действия),
- любое установочное положение,
- узкий диапазон регулирования, то есть высокое качество регулирования,
- полная заменяемость всех внутренних частей в одном типоразмере, из этого следует минимальный уровень запчастей,
- монтаж и демонтаж всех внутренних элементов производится на месте без демонтажа вентиля из трубопровода,
- материал корпуса вентиля: латунь, бронза, чугун, шаровой чугун, сальный чугун, нержавеющей сталь,
- внутренние элементы из нержавеющей стали и из латунь,
- термостат из латунь или без цветных металлов (золотое покрытие),
- вибрационно-стойкие, направляющий термостат всех сторон,
- оптимальное исполнение с точки зрения гидравлического сопротивления, перепад давления не значительно,
- условные диаметры ДУ от 15 до 200,
- фланцевое (ДУ 40-200) или резбавое (ДУ 1/2”- 2”) соединение,
- условная пропускная способность от 2 до 460 м3/ч,
- можно применять при больших перепадах давления, максимальный допустимый перепад давления совпадает с условным давлением,
- при полном закрытием вентиля пропускная способность лишь только 0,01 % от условной пропускаемой способности, это значит, что можно очень быстро достичь рабочую температуру (масло через холодильник практический не течет),
- особый уход не потребуется,
- при необходимости ручное регулирование с помощью ключом типа "имбус",
- при выходе из строя достаточно только чувствительный элемент заменить - это производиться без демонтажа корпуса вентиля из трубопровода
- по присоединительным размерам и по диапазону регулирования заимнозанимаемые клапанам ф. АМОТ-а и ф. МЕРТИК-а.
Аргументация за терморегулятор типа ф. АКО
-
Хотим подчеркнуть, что наши терморегуляторы (ф. АКО) взаимно заменяемый с клапанами ф. АМОТ-а, то есть
- по присоединительным, и
- по установочным размерам, и
- по диапазону регулирования.
-
Монтаж и демонтаж всех внутренних элементов, и уход за всеми внутренними элементами, в том числе за термостатами (чувствительный элемент клапана) у ф. АКО производиться на месте без демонтажа корпуса вентиля из трубопровода, то есть при выходе из строя термостата их замен производиться без демонтажа вентиля из трубопровода. У типа АМОТ-а необходимо для замена термостата сначала полный клапан демонтировать из трубопровода. Это примушество ф. АКО надо высоко оценить, так как обычный вес клапана в зависимости от условного диаметра лежат 80 – 250 кг. Терморегуляторы находятся часто на трудно доступном, темном и грязном месте, раз бойка закрепляющих элементов в трубопроводе и вытачка терморегулятора ф. АМОТ-а из трубопровода не легко, часто потребуется специальная подготовка (монтаж временной обслуживающей площадки и лебедка). Корпус вентиля ф. АМОТ-а состоит из двух полу частей. Для замена термостата с начало надо корпус демонтировать по палам, и только потом можно удалить дефектный термостат.
-
Терморегуляторы ф. АКО имеют высокое вибрационно-стойкие исполнение, термостаты имеет сопровождение всех сторон по всему диапазону регулирования, их общий срок службы выше 14 лет.
-
При пуске оборудования, при полном закрытием вентиля пропускная способность у ф. АКО лишь только 0,01 % от условной пропускаемой способности, то есть, очень быстро можно достичь рабочую температуру (пр. масло через холодильник не течет, только через байпас).
-
Терморегуляторы ф. АКО имеют типовой сертификат Германишер Ллойд (Germanischer Lloyd, GL) и Российского Морского Регистра Судоходства.
|