Валы и винты CJR



Преимущества CJR
 
В известных выдающихся мореходных показателях яхт таких известных верфей Ferretti, Princess или Sunseeker (включая новый 40-метровый флагман), очевидна немалая заслуга производителя винтов, рулей, валов, кронштейнов, который в том числе отвечает за гармонию всех этих элементов под днищами скоростных яхт.
Помимо вышеперечисленных верфей, постоянными клиентами CJR являются GulfCraft (ОАЭ), Numarine (Турция) и многим другие военные и гражданские заказчики со всего света. Стоит отметить, что CJR является обладателем почетной награды «Gold Supplier», учрежденной верфью Sunseeker среди своих многочисленных поставщиков оборудования.

В существующих рыночных условиях, и особенно в такой наукоемкой отрасли как гидродинамика, уже не возможно значительно улучшить свойства гребного винта используя силы только собственного конструкторского бюро. Поэтому, чтобы оставаться лидером рынка, в CJR запущена долгосрочная программа сотрудничества с Университетом Суаптгемптона, нацеленная на совершенствование инструментария, необходимого для проектирования более производительных пропульсивных систем.

Это совместное предприятие получило правительственную поддержку в рамках программы «Обмена Знаний на Опыт» (Knowledge Transfer Partnership), которая позволяет аспирантам получить реальный опыт, в обмен, повышая коммерческую привлекательность продукции частных предприятий. Надо отметить, что начав сотрудничество только в июне 2010 года, обе стороны уже получают дивиденды: производительность винтов CJR растет на глазах, а Университет получил возможность подтверждать результаты своих исследований практикой, благодаря мощной производственной и клиентской базе CJR. Поэтому, несмотря на постоянно растущие цены на дорогостоящее сырье (бронза, алюминий и высокопрочная углеродистую сталь), продукция CJR остается не только конкурентоспособной, но и постоянно улучшающейся вследствие инновационных подходов к производству. Все это позволяют CJR производить гребные винты, валы, кронштейны, муфты и рули для моторных яхт размером до 200 футов, быстро, эффективно и с максимальной точностью.

Производство CJR

Дизайн

Индивидуальное проектирование лежит в основе каждого винта. CJR инвестировал значительные средства в передовое компьютерное оборудование и разработал собственное программное обеспечение. Сегодня CAD/CAM и 3D-моделирование играет ключевую роль в производстве винтов, т.к. позволяют заранее просчитать все важные параметры, внести необходимые коррективы, отливать продукцию без брака и значительно снизить затраты на ее последующую обработку.

Но основное конкурентное преимущество CJR заключается в использовании при моделировании уникального программного комплекса CFD (computational fluid dynamics), показывающего как изделие будет себя вести в процессе эксплуатации.

CFD способен анализировать и решать задачи связанные с жидкостями, используя численные методы и алгоритмы для выполнения сложных вычислений, необходимых для моделирования взаимодействия между водой, корпусом и выступающими подводными частями яхты в движении. Это позволяет снизить сопротивление потока на 10-15%, что можно прировнять к увеличению крейсерской скорости высокоскоростного судна на два узла, при прочих равных условиях.

Моделирование

Использование современных эпоксидных полимеров при изготовлении болванок изделий обеспечивает минимально возможные допуски, необходимые для высокоточного литья готовой продукции.

Литье
Для достижения наиболее высокого качества отливок также используется специализированное ПО, которое позволяет увидеть, как расплавленный металл будет поступать охлажденные формы. В сочетании с высокоточной оснасткой, изготовленной на координатном станке также с помощью трехмерной модели, литье происходит исключительно точно, качественно и в пределах расчетных допусков, что максимально сохраняет структурную целостность материала.

Обработка
Контролируемая с помощью CAD/CAM обработка грубых поверхностей винтов, кронштейнов валов и рулевых перьев осуществляется в точном соответствии с расчетами, что также гарантирует их предсказуемую работу.

Отделка
Производственные процессы CJR позволяют добиться 100% соответствия геометрии готовой продукции с расчетным дизайном. Следовательно, нет особой необходимости в дорогостоящей обработке, на которой можно сэкономить немало времени и средств. Кроме того, автоматизированная цифровая обработка тщательно проверяет каждый параметр: общую геометрию, закругление лопастей, шаг винта.

Специфика винтов

Почему CJR?

Расчет винта от CJR

Дополнительная информация:
CJR Brochure VEEM Brochure CJR Newsletter 01

Поставщики