ПОСОЛЬНО-СВЕЖЬЕВОЙ ТРАУЛЕР

- A +
Траулер, предназначенный преимущественно для автономного промысла донных пород рыб и сельди, выработки соленой продукции, а в последние дни рейса - охлажденной свежей рыбы, изготовления консервов из печени трески, рыбной муки из отходов и в отдельных случаях пресервов из сельди. Рефрижераторные трюмы приспособлены для хранения в бункерах или контейнерах рыбы, пересыпанной солью или льдом, при температуре от 2 до 10 °С. Современные посольно-свежьевые траулеры имеют длину 50-60 м, водоизмещение до 2000 т, мощность ЭУ 590-1500 кВт.
По данным
"МОРСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ" в двух томах, том 2. Под редакцией академика Н.Н.Исанина
- A +