Конференция ПАО Совкомфлот
Конференция ПАО Совкомфлот
На ваши вопросы отвечает Олег Алексеевич Степанов, заместитель управляющего директора по управлению персоналом начальник административного отдела ООО "СКФ Менеджмент Сервисиз" (Новороссийск)​, глава единого кадрового центра группы компании Совкомфлот в Новороссийске. Центр формирует экипажи для 91 судна Совкомфлота, среди которых танкеры типов "Афрамакс" и "Суэцмакс", балкеры, продуктовозы типов LR2 и MR, судно сейсмической разведки. Группа компаний предъявляет высокие требования к квалификации моряков, при этом обеспечивает социальные гарантии и конкурентоспособный уровень заработной платы. Уважаемые моряки, приглашаем вас к диалогу.
 

   Задайте свой вопрос >>

Вопрос:
Добрый день Олег Алексеевич !
Не смог найти тлф для связи......
У меня вопрос по ГМУ ( НШ ) - будет ли в этом году целевое назначение для 11 классов ?
УВ Осипук ОН )))
 Osipchuk Oleg (03.09.2015, 16:00)
Ответ:
Добрый день, Олег Николаевич,

В этом году набор был произведен. Курсанты начали обучение.
 Stepanov Oleg Alekseevich (04.09.2015, 16:02)
Вопрос:
Что нужно что бы попасть в вашу компанию
 Зубарев Константин Николаевич (30.08.2015, 01:28)
Ответ:
Добрый день, Константин Николаевич,

На данный момент открыт прием только по специальности донкерман при условии наличия опыта работы.
 Stepanov Oleg Alekseevich (02.09.2015, 14:26)
Вопрос:
Здравствуйте, Олег Алексеевич. Свою морскую карьеру начал в вашей компании в 2007 г. С того времени успешно завершил 7 контрактов. Из них 1 кадетом, 5 мотористом - токарем, и 1 слесарем. Имею положительные характеристики и рекомендации на должность 4-го механика от разных ст.механиков. В отделе резерва утверждают, что вакансий на должность 4-го механика нет и выдвижений из рядого состава на эту должность пока не будет. Мне хочется продолжить карьеру в новошипе, но перспектив не видно. Есть ли смысл продолжать работать в компании, надеясь, что возможность продвижения появиться в ближайшие год - два? Благодарю за внимание.
 Гураль Максим (27.08.2015, 21:50)
Ответ:
Добрый день, Максим Ярославович,

В первую очередь хочу поблагодарить Вас за хорошую продолжительную работу в нашей Компании!

К сожалению, на данный момент мы действительно не располагаем возможностью обеспечить выдвижение всем желающим, в связи с очень ограниченным количеством вакансий, однако будем держать Вас на контроле.
 Stepanov Oleg Alekseevich (28.08.2015, 11:40)
Вопрос:
Здравствуйте Олег Алексеевич, я ранее спрашивал по поводу трудоустройства матросом (A/B) , мне ответили что я в резерве. Я Крымчанин и из-за этого, оказался в сложной ситуации с работой. Раньше работал от Одессы в крупной Греческой компании, на танкерах. Работа мне очень нравилась, но из-за событий с отделением Крыма пришлось уйти. Уже год на берегу, ждём с женой ребёнка, предложений по работе нет, не смотря на то, что я работал на достаточно крупных танкерах (районы плаванья - по всему миру). Очень нужна работа, да и хочется работать в серьёзной компании, закрепиться и работать. Документы переделал ( УЛМ, МК, Квалиф. Свидетельство и загран. паспорт - Российские). Анкету отправлял уже обновленную. Понимаю, к вам ежедневно обращается большое количество моряков с подобными вопросами, как опытных так и начинающих, но все же помогите советом как быть, стоит ли надеяться на трудоустройство у вас в компании, или шансов нет?
С уважением, Владимир.
 Vvv Vvv (26.08.2015, 17:10)
Ответ:
Добрый день, Владимир Владимирович,

На данный момент трудно ответить на вопрос о возможных сроках трудоустройства, так как экипажи укомплектованы специалистами рядового состава по декабрь включительно, пока набор сотрудников остановлен.
 Stepanov Oleg Alekseevich (27.08.2015, 15:28)
Вопрос:
Доброго здоровья, Олег Алексеевич!
Я очень хочу работать в вашей компании и выслал заполненную анкету. Я работаю в море с 2003 года. У меня диплом ВПКМ (с2007г) без ограничений и плавценз - без ограничений по тоннажу. Сейчас учусь в ВГУВТ. (это будет вторым ВУЗом)
Олег, Алексеевич, пожалуйста, возьмите меня на работу хотя-бы ТРЕТЬИМ ПОМОЩНИКОМ, ну, или хотя-бы стажёром - судоводителем, или матросом. Я не гордый, не манерный, работы не боюсь, не употребляю спиртное и не курю. У меня высшее университетское (не морское,бухучёт) образование, которое, полагаю, выручает грузового помощника... Все компании моего региона требуют речного диплома, которого у меня нет. Всё остальное - в полном комплекте и полном порядке. Есть танкерное подтверждение, мед.сертификат с прививками. Документы продлены до 2020г.

P.S. Моя семья: отец и брат - инвалиды 1 группы,(после аварии) престарелая мама, двое детей-учащихся и супруга-домохозяйка.
 Zemlyanikin Igor (09.08.2015, 11:30)
Ответ:
Здравствуйте, Бахтияр,

Из Вашего сообщения не совсем понятно, каким опытом работы Вы обладаете. Заполните, как положено, анкету на нашем сайте и мы выйдем с Вами на связь.
 Stepanov Oleg Alekseevich (10.08.2015, 12:36)
Вопрос:
Здравствуйте. Я учусь в ГМУ им. адм. Ушакова по специальности Судовождение, закончил второй курс. Какой средний бал и какие сертификаты для 3ого курса необходимы, чтобы попасть к вам на практику? И есть ли еще места для практикантов 3его курса на 2016 год? Спасибо.
  (04.08.2015, 16:33)
Ответ:
Добрый день, Николай,

Прием заявлений для прохождения плавпрактики в 2016 году начнется с конца сентября. Будут рассматриваться кандидаты, имеющий средний балл по учебе не ниже 4.0.
Первоначальный комплект документов, необходимых для плавпрактики включает: загран. паспорт, удостоверение личности моряка, мореходную книжку, НБЖС, сертификат по подготовке моряков, имеющих назначенные обязанности по охране судна.
 Stepanov Oleg Alekseevich (05.08.2015, 14:43)
Вопрос:
Добрый день! Буду очень признателен Вам, если вы ответите на мой вопрос. Почему, когда я звонил в ваш офис в начале июня, мне сказали, что я подхожу вам и меня могут посадить на судно примерно в конце августа - сентябрь. Но, в очередной мой звонок, мне уже сказали - в конце года и не раньше. В чем тут причина? И могу ли я надеяться на дальнейшее трудоустройство в ближайшее время? Заранее спасибо!
  (04.08.2015, 14:51)
Ответ:
Здравствуйте, Олег,

В группе резерва Вам сообщают информацию по мере комплектования экипажей. Экипажи формируются на 2-3 месяца вперед. Т.е., когда Вы обращались в начале июня, координаторы резерва рассматривали смены экипажей вплоть до сентября месяца, соответственно, Вам и сообщили, что вакансии закрыты до этого месяца.

По мере комплектования экипажей, резерв получает список вакансий и, если есть конкретное предложение, Вам сразу же сообщают судно и связывают с координатором для дальнейшего оформления. Если вакансий нет, Вам говорят, до какого времени суда уже укомплектованы. На данный момент все суда Компании укомплектованы специалистами Вашей должности, Ваша анкета находится в резерве плавсостава и будет рассматриваться в случае возникновения вакансии.
 Stepanov Oleg Alekseevich (05.08.2015, 14:42)
Вопрос:
Здравствуйте. Я в этом году получил диплом судомеханика сделал визу USA и все морские документы. Работал 3 контракта мотористом на сухогрузе -перерыв 2 года(доучивался), англ пока плохой но обещаю подтянуть)) Могу ли я в Вашей компании претендовать на какую либо должность или даже пробовать не стоит? Антон +79114594278
Очень хочется работать и рости в серьезной компании, а не бегать из фирмы в фирму с протянутой рукой в поиске работы.
 Ваганов Антон Сергеевич (03.08.2015, 23:49)
Ответ:
Добрый день, Антон Сергеевич,

Пробовать стоит, как только у нас появится возможность приема. На данный момент суда полностью укомплектованы.
 Stepanov Oleg Alekseevich (04.08.2015, 12:57)
Вопрос:
Добрый День!
Закончил в 2014 году МГА им.Ушакова, сделал от вашей компании рейс мотористом, пришел с рейса сдался на 4 механика, все документы сделаны, курсы пройдены, в группе резерва говорят по октябрь все занято, а там может пол года, может год, может больше ждать. Скажите когда я реально смогу уйти в рейс
 Манин Максим Павлович (30.07.2015, 16:01)
Ответ:
Добрый день, Максим Павлович,

В группе резерва Вам дают реальную картину происходящего. Пока происходит трудоустройство выпускников, проходивших у нас плавпрактику, выдвижений из рядового состава производиться не будет. Обычно это происходит вплоть до конца года, поэтому на данный момент дать Вам ответ, сможете ли Вы выдвинуться на должность 4 механика и когда, мы не можем.
 Stepanov Oleg Alekseevich (03.08.2015, 11:15)
Вопрос:
В продолжении Олег Алексеевич.Проживаю в Московской обл.Переписал с сайта несколько Новороссийских компаний,думал сбросить резюме.Но БУДИТ ЛИ УСПЕХ? Здесь из моей глубинки не понять.
 Финаев Геннадий Иванович (24.07.2015, 10:14)
Вопрос:
Доброго дня! Вакансия повар. Отправил вновь анкету(№ тел.поменялся),надеясь на вакансию.С уважением Геннадий Финаев.
 Финаев Геннадий Иванович (24.07.2015, 09:53)
Ответ:
Добрый день,

Благодарим за анкету. На данный момент все суда укомплектованы.
 Stepanov Oleg Alekseevich (28.07.2015, 11:30)
Вопрос:
Добрый день,я закончил курсы вахтенного моториста в “Novoship Training Centre”,получил необходимые сертификаты,отправил анкету на почту компании NOVOSHIP,и хочу узнать,есть ли возможность уйти от групп компаний SCF на плав-практику 6-7 месяцев,какие документы мне нужны для этого?Спасибо.
 Гайдаев Сергей Александрович (21.07.2015, 14:36)
Ответ:
Добрый день, Попробуйте обратиться к нам в конце года, на этот год все практикантские места выбраны.
 Stepanov Oleg Alekseevich (28.07.2015, 16:33)
Вопрос:
доброго времени суток. Не будем здесь писать много слов, краткость сестра таланта. Я понимаю что попасть в вашу компанию не просто. Но как все-таки получить какие нибудь дельные ответы на мои простые вопросы. анкета отослана сто лет назад.может быть лучше посетить ваш офис лично? работаю механиком
  (21.05.2015, 11:29)
Ответ:
Добрый день, Павел Иванович.
В базе резерва нашей Компании не обнаружено ни одной анкеты, которая соответствовала бы Вашему адресу электронной почты. Так как других данных Вы о себе не сообщаете, проверить наличие Вашей анкеты по другим признакам невозможно.
Прием механиков в нашу компанию не ведется в связи с отсутствием вакансий.
Получить ответы на любые другие Ваши вопросы Вы можете, позвонив в отдел подготовки плавсостава по телефонам: 60-11-53/60-09-38. Мы работаем с понедельника по пятницу с 9-30 до 17-30, в пятницу с 9-30 до 16-40.
С уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (01.06.2015, 08:53)
Вопрос:
Здравствуйте Олег Алексеевич. Сегодня проходило судно ,,волгонефть 114,, по шексне ...по борту (ниже кап.рубки) интересная надпись - UBEI 4 RUS ... посмотрел флаг Российский , если не трудно Вам обьясните .Заранее благодарю!
  (10.05.2015, 18:20)
Ответ:
Здравствуйте, Алексей.
Данная надпись обозначает позывной сигнал судна в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации.
С уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (12.05.2015, 13:11)
Вопрос:
Добрый день Олег Алексеевич! Возникает вопрос, можно ли к вам устроиться практикантом? Впервые, без опыта работы, сроком на 4 месяца??
 Карабалаев Амангельды Эдуардович (05.05.2015, 17:22)
Ответ:
Добрый день.
Благодарю за Ваше обращение, однако на 2015 год практиканты уже отобраны.
С уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (06.05.2015, 10:23)
Вопрос:
Здравствуйте, я матрос 1-кл., Крымчанин, все документы Украинские, уже получил загран. паспорт Р.Ф.
Работал на танкерах DWT 50000-80000 . До вхождения Крыма в состав Р.Ф. успел сделать 4-ре полных контракта, стал A/B. в данный момент в поиске работы. Есть ли возможность трудоустроиться у вас в компании?
  (24.04.2015, 12:55)
Ответ:
Добрый день, Владимир Владимирович.
Ваша анкета находится в группе резерва, по возникновении вакансии с Вами свяжутся наши сотрудники.
С уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (27.04.2015, 10:44)
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Я узнавал у вас по поводу документов для матроса, т.к. у меня Паспорт моряка и сертификаты украинские а Загранпаспорт и Рабочий диплом Российские и вы написали что этих документов вполне достаточно для устройства к вам!На днях мне позвонили с вашей компании и сказали что поставят меня на учёт, но для устройства необходимы: УЛМ и Мореходная книжка Российские!Как мне быть?Спасибо за понимание!
 Кальмисеев Дмитрий Юрьевич (20.04.2015, 14:46)
Ответ:
Добрый день, Дмитрий Юрьевич.
При появлении конкретной вакансии мы выдаем документы для обмена Удостоверения личности моряка и
мореходной книжки.
С уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (22.04.2015, 12:04)
Вопрос:
Добрый день!
Меня интересует возможность работы в Вашем крюинге ( условия),
так как после ухода Крыма из Украины наблюдаются проблемы с трудоустройством ChEng without limitations with USA visa,experiance on Chemical Tamkers & Norway Chemical Endorsement,Germany Endorsement,,,,,,,

На Ваш взгляд-стоит ли обращаться в Ваш крюинг с украинскими морскими документами?

With best regards,ChEng
  (19.04.2015, 10:23)
Ответ:
Добрый день, Андрей.
Спасибо за обращение в нашу Компанию. К сожалению, у нас отсутствуют вакансии ст. механиков.
С уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (22.04.2015, 12:05)
Вопрос:
Здравствуйте, прошел обучение в УТЦ Новошип на моториста 2 кл, вы можете помочь с практикой , очень хочу работать по своей специальности, если надо могу про спонсировать, пройти бесплатно практику, помогите подскажите как быть. Заранее спасибо.
 Пешков Алексей (17.04.2015, 14:41)
Ответ:
Здравствуйте, Алексей.
На 2015 год программа плавпрактики для рядового состава закрыта.
С уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (22.04.2015, 12:06)
Вопрос:
Здравствуйте! Отправил вам свою application-form!Могу ли я устроиться к вам вахтенным матросом?
 Кальмисеев Дмитрий Юрьевич (13.04.2015, 09:28)
Ответ:
Дмитрий Юрьевич,
Ваша анкета получена, есть вопросы по документам. Наши координаторы свяжутся с Вами в ближайшее время.
С Уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (15.04.2015, 14:18)
Вопрос:
Добрый день,Олег Алексеевич.
Я 2nd Officer в должности уже 4 контракта общий стаж работы на флоте более 10 лет имею несколько высших образований все по профилю с английским языком проблем нет,подал анкету на рассмотрение зная что преимущественно флот компании составляют танкера,учитывая отсутствие опыта работы на танкерах вопрос:могу ли я претендовать должность 4 Mate для работы на судах компании?
С уважением, Киреев И.П
 Киреев Игорь Петрович (03.04.2015, 09:11)
Ответ:
Добрый день, Игорь Петрович.
К сожалению, на данный момент мы остановили набор офицерского состава в связи с отсутствием вакансий.
С уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (13.04.2015, 09:19)
Вопрос:
Добрый день.
Возможно ли пройти у Вас практику после 4-го курса? Мой средний бал по зачетной книжке - 4,5, обучаюсь на бюджетном отделении.
Я уже обращался в вашу компанию и мне отказали, сказали, что возьмут только тех, кто проходил практику у Вас в прошлом году. Сказали, что всего требуется 20 человек, а у Вас перебор - 26 человек.
Олег Алексеевич, я все прекрасно понимаю, патомственность - хорошая штука, но куда деваться нам, простым курсантам, не имеющих пап и дядей капитанов? У меня высокий бал по зачетной книжке, да и поступал я своими знаниями на бюджет, по этому я считаю себя хорошим курсантом, (лучше некоторых, которые проходили у вас практику в прошлом году) обучаемым и, как следствие, в будущем, отличным специалистом. Не ужели такой крупной и знаменитой компании, как Новошип не нужны хорошие специалисты?
Простите если резко, но это крик души, ведь если не потомственный моряк - везде отказывают.
С уважением.
 Лобко Роберт (31.03.2015, 12:56)
Ответ:
Уважаемый Роберт,
превышение числа курсантов, как указано в вашем сообщении, не происходило. Вакантных мест было 20 и ровно столько курсантов было отобрано по результатам обучения в Университете, полученных характеристик и проведенного собеседования. В связи с большим количеством соискателей были отобраны курсанты, ранее проходившие плавпрактику на наших судах и имеющие средний бал выше 4. Не отрицаю, что в их количество попали и те, чьи отцы работают у нас, но их всего 3 человека, и их средний балл также выше 4.
Насколько я информирован, именно эта информация была ранее доведена до Вашего сведения ответственным работником компании.
С уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (15.04.2015, 14:17)
Вопрос:
Олег Алексеевич Доброго времени суток!!! Хочу узнать у Вас вот что! Я закончил мореходку Ушакова в городе Астрахани, Закончил Каспийский Институт морского и речного транспорта! Имею диплом второго механика без ограничений! 4м, 3м механиком хороший опыт, Вторым один контракт на подмене! Суда река море! DWT 3000-5000 т. Хочу и стремлюсь работать на большом флоте! Мне 25 лет, живу в Астрахани! Возможно устроиться в Вашу компанию? Для начала готов пойти мотористом или механиком с минимальным окладом!
 Manuylov Andrey (31.03.2015, 12:34)
Ответ:
Здравствуйте, Андрей.
К сожалению, прием специалистов машинной команды приостановлен в связи с отсутствием вакансий.
С уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (15.04.2015, 14:18)
Вопрос:
День добрый.у меня такой вопрос я служил на сторожевом корабле 1ранга ПСКР Дунай.ледокол..служил на должности старший кок.вот суть вопроса можно ли устроиться к вам на работу пусь не коком а по началу матросом с возможностью роста..с уважением Дмитрий.
 Решедленко Дмитрий Михайлович (30.03.2015, 16:19)
Ответ:
Добрый день, Дмитрий Михайлович.
К сожалению, в Вашем сообщении недостаточно информации для консультирования по вопросу трудоустройства. По интересующим Вас должностям разные требования в отношении сертификации и наличия опыта работы. Просим Вас связаться с координаторами группы резерва по тел. (8617) 60-11-53/60-09-38 для получения информации о возможности работы в нашей Компании.
С уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (31.03.2015, 15:56)
Вопрос:
Здравствуйте. Существует ли у Вас возрастной ценз для плавсостава. С уважением И.Макаров.
 Макаров Иван (28.03.2015, 18:39)
Ответ:
Здравствуйте, Иван.
У нас возрастного ценза нет, однако некоторые иностранные судовладельцы устанавливают такие критерии согласно своих внутренних правил.
С уважением, Степанов О.А.
 Stepanov Oleg Alekseevich (31.03.2015, 15:58)
Назад

 

1...789101112Вперед