Жизни и здоровью экипажу российского судна, задержанного в Турции, ничего не угрожает

Флот: STREAMLINE
- A + КомментарииПрочитано 150 раз   |
Судовладелец так и не погасил долги перед моряками судна Sreamline.
Жизни и здоровью морякам судна Streamline, арестованного в Турции, ничего не угрожает. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на консула генконсульства РФ в Стамбуле Алексея Сакова.

По словам консула, проблема с топливом решена, экпижа его получит в скором времени.  Ранее сообщалось об аварийности ситуации: у судна заканчивалось топливо и продукты питания.

"Жизни экипажа ничто не угрожает, состояние здоровья нормальное. Ситуация несколько преувеличена: топливо у них сейчас есть. Да, минимальное количество осталось, это подтверждаю. Вопрос с топливом был решен еще вчера, и в ближайшее время оно будет доставлено", - уточнил консул.

Обеспечение питанием тоже контролируется. Консульство лишь не имеет право вмешиваться в вопросы заработной платы.

"Вопрос зарплаты - это отношения работодателя и работников, мы не имеем права вмешиваться, тем более что владельцем судна является иностранная компания под иностранным флагом. <…> С капитаном мы общаемся в прямом контакте по нескольку раз в день", - говорит Саков.

Ранее Корабел.ру рассказывал, что экипаж судна устроил голодовку из-за невыплат денег и отложил ее по получению гарантийного письма от судовладельца.

Обещанное погашение долга в ноябре не произошло. В итоге из 12 моряков судна двое вернулись в Россию. Одному из них выплатили треть долга.

Как сообщает ТАСС, новый судовладелец - Аkса Shipping corporation - еще не вступил в права владения, так как предыдущий владелец Seamann Investitionen Ltd (Белиз) не может предоставить все документы для суда.
 
Streamline
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость