"Юнармеец Каспия", открывший Главный военно-морской парад, начал переход в из Санкт-Петербурга в Махачкалу

ВМФ.   09:00 12.08.2017   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 145 раз   |
Противодиверсионный катер Каспийской флотилии проекта 21980 ("Грачонок") "Юнармеец Каспия", открывавший Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге 30 июля 2017 года, начал переход по Волго-Балтийскому водному пути на Каспийское море. Об этом 11 августа 2017 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.
Как сообщается, в настоящее время экипаж катера прошёл Ладожское и Онежское озера и ждёт своей очереди для прохода шлюзов с дальнейшим переходом в реку Волга и Каспийское море.

В обеспечении буксира по внутренним водным путям катеру предстоит пройти около 4000 километров. Возвращение "Юнармейца Каспия" в пункт базирования Махачкала на Каспийском море ожидается в третьей декаде августа.

Для справки: Высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер многоцелевого назначения, проекта 21980 шифр "Грачонок" предназначен для борьбы с террористическими силами и средствами при защите акваторий пунктов базирования ВМФ России. Экипаж состоит из 6 человек. Имеет на вооружении зенитно-ракетный комплекс "Игла", пулеметную установку, противодиверсионные гранатомёты, современное противодиверсионное и радиоэлектронное вооружение, водолазное оборудование.

Благодаря заложенным в проект высоким тактико-техническим характеристикам, мореходным качествам и применению современного радиоэлектронного и противодиверсионного вооружения, катер способен обеспечить выполнение широкого спектра задач.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или