В СПбГМТУ изготовили по технологии прямого лазерного выращивания лопасть винта и корпус компрессора

- A + КомментарииПрочитано 1605 раз   |
Ректор Санкт-Петербургского государственного морского технического университета Глеб Туричин рассказал об успехах в области аддитивного производства крупногабаритных изделий.
Лопасть полого винта для подруливающего устройства и крупногабаритный титановый корпус компрессора газотурбинного двигателя "вырастили" в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете (СПбГМТУ). Об этом в интервью "Газете.ру" рассказал ректор вуза Глеб Туричин. Для этого была использована технология прямого лазерного выращивания.

По словам Туричина, на сегодня титановый корпус компрессора газотурбинного двигателя - это самое крупное из выращенных с помощью аддитивных технологий титановое изделие.
 
Лазерное выращивание / СПбГМТУ


"То есть мы разрабатываем (и изготавливаем, и на заводы поставляем) и технологические установки, и высокопроизводительные технологии аддитивного производства крупногабаритных изделий из различных материалов. Как раз недавно несколько наших изделий в составе перспективного ракетного двигателя успешно выдержали испытания - такого еще никто в мире не делал. Эти работы идут у нас под патронажем Военно-промышленной комиссии", - рассказал ректор СПбГМТУ.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость